Отзыв: Фильм "Синистер" (2012) - Маньяк,любивший эффект неожиданности нападал сзади,сверху,по диагонали. И на рассвете.

Достоинства: Отлично снято,Багул-Кинг
Недостатки: Задумка сама по себе банальная
Наверное, я какой-то отсталый человек, потому что я не просто до вчерашнего дня не смотрела фильм "Синистер", но и даже не знала, что это слово означает) Я-то думала, что это что-то такое... очень загадочное, а оказалась, что переводится как "зловещий" и тому подобное, ну или "левый, неправильный", если по-латыни. Тю!)

Начинается все немного печально : мы видим, как выгружаются коробки из фургона. И хочется закричать что есть сил : " О нееет, снова переезд в новый дом какой-то семьи!!! Когда же это кончится?!") В воздухе отчетливо начинает витать запах банальщины и избитости сюжета, но тут режиссер Скотт Дерриксон берет себя в руки и начинает выдавать клевый фильм.

Что меня больше всего покорило? Во-первых, эти любительские съемки на пленках "8 супер". Наверное, любому человеку иногда интересно за кем-нибудь подглядеть... Во-вторых, конечно же, загадочный и неуловимый злодей Багул ( мне не интересно думать, что он - языческое божество или какой-то злой дух, все же в фильме отчетливо прослеживается тематика серийных убийств, и я бы лично на ней остановилась, но Дерриксона куда-то опять понесло ).

Что мне не понравилось, так это главный герой, которого сыграл Итан Хоук. Нет, он именно таким и должен быть, тут уж просто роль несимпатичная и все. Еще не понравилась компания из пятерых детей - какой-то сомнительный грим, да и не особо понятно, для чего они вообще нужны были тут в таком количестве. Ну, по сюжету дети исчезали. Вот и пусть бы их искали, зачем же такую команду"на поле" выводить) Глупость какая-то. А, ну разве что для того, чтоб объяснить, кто делал эти съемки любительские... Тогда и вовсе зря : интереснее же, когда вроде как некому было снимать, а записи есть.

Кстати, образ Багула ( какое дурацкое имя, назвали бы его просто - мистер Буги:) ) создатели фильма нашли случайно, на просторах интернета и купили права на эту фотографию) Интересно, кто на ней на самом деле?...:) А сыграл злодея очень симпатичный ( но в фильме лица его нет, это я потом уже посмотрела, кто же был "телом" Багула ) Николас Кинг.

Было периодически жутковато, в фильме определенно есть что-то особенное. Но что - не уловить. Вроде задумка банальная... а вот снято хорошо. Особенно то, что на "8 супер":)
Время использования 2016
Общее впечатление Маньяк,любивший эффект неожиданности нападал сзади,сверху,по диагонали. И на рассвете.

Mary704
сто лет не смотрела ужастики
sigmachka
Ужасы смотрела подростком, теперь мне страшно))))
TANJA-NEV
К ужасам равнодушна
imeda11
Про маньяков! Классно.
luzia
хотя маньяков и не люблю:), но фильм смотрела с интересом.
Club-ничка
посмотрите вторую часть )
она не менее крутая )
Lacrimosa7002
Посмотрим обязательно)Надеюсь,там опять будет этот страшный дядька))
MarinaRafailova
мне что-то страшновато ))
margoalex
согласна с вашей оценкой) хотя меня не очень впечатлил) поставила 6 из 10)
NatashaFomina
Меня фильм не очень впечатлил(
Mila48
Ну все поняла: ты тоже НСТ глядела вчерась?
Lacrimosa7002
Ага) Я частенько по вечерам или по ночам его смотрю)
Galo Chika
А я сейчас НСТ включила и решила в отзывы глянуть.
Смотреть или нет фильмец:)
Mila48
Ну как? Понравился?
Galo Chika
А я не стала смотреть в итоге, противное там чот началось:)
Beauty Eleonora
Прочитала название фильма и сразу поняла, что это ужастик. Слово синистер сразу затянуло меня в тему правых предсердий и левых желудочков.
Andrew X
Я тоже из отсталых:)) Пока что не смотрел:))
Julianna7
Хочу посмотреть, но что-то побаиваюсь))) А раньше смотрела такие фильмы, за радость. Помню даже, как в яндекс вбивала что-то типа: "триллеры/ужасы про компанию людей".
Lacrimosa7002
Чтоб если уж мочилово,то массовое!)
Тихая Оленька
посмотрим
carta blanshe
Слушай, друг, для меня этот фильм тоже открытие…пошла качну!
жду твое мнение!
AgentBond
этот фильм навевает ужас)) смотрела не раз
Lacrimosa7002
я тоже во время просмотра особо не веселилась:)))
NellyNelly
кажется, смотрели)
alisalas
Мы смотрели… не люблю подобную тему с детьми… уж болно суть жуткая у фильма
katia-cveto4ek
Боюсь ужастиков))
Lubovka-103
Фильм жутковат, особенно музыкальное сопровождение создавало очень нагнетающую атмосферу…В целом неплохо, но есть и поострее фильмы)