Отзыв: Фильм "Отель Мэриголд: лучший из экзотических" (2011) - Индийские приключения английских пенсионеров или Стать счастливым никогда не поздно

Достоинства: добрый, очень оптимистичный и местами смешной фильм
Недостатки: аудитория фильма заведомо ограничена людьми старшего и среднего возраста

«Мэриголд» - довольно ветхий и отчасти развалившийся отель в индийском городе Джайпур. Его молодой и предприимчивый владелец-индус решил спасти свое заведение с помощью английских пенсионеров. В своем рекламном объявлении он обещал им счастливую старость за минимальные деньги. Таким образом, несколько пожилых англичан и англичанок в силу разных обстоятельств (в основном материального характера) становятся постояльцами отеля.

И, хотя условия жизни в «Мэриголде» оказываются весьма далеки от ожидаемых, многим из его обитателей удается обрести счастье, недостижимое для большинства из них даже в более юном возрасте. Кто-то находит здесь свою любовь. Кому-то удается реализовать свои профессиональные амбиции. И даже (что совсем удивительно, учитывая возраст главных героев) встретить идеальную сексуальную партнершу.

Фильм снят в жанре лирической комедии. Но он не просто смешной, но еще и очень оптимистический. Его главная идея: человек в любом возрасте должен стремиться жить полноценной жизнью. Сохранять веру в себя. Уважать свои чувства и желания. И никогда не жить со своими взрослыми детьми: самостоятельность и независимость гораздо ценнее, чем окружение молодых родственников.

Остается добавить, что в фильме снимались известные английские актеры старшего поколения. В их числе, Джуди Денч – бессменная начальница Джеймса Бонда в последних фильмах об агенте 007.

Время использования 2012
Общее впечатление Индийские приключения английских пенсионеров или Стать счастливым никогда не поздно

eva
Надо посмотреть, тема интересная
julite
Да, идея фильма вызывает интерес и внушает определенное уважение...
mnat
Очень жизненная ситуация. Мои друзья пару недель тому попали в подобную ситуацию в какой-то индийской деревне. И самое интересное, получили гораздо больше удовольствия от данного приключения, чем от предыдущих своих поездок, заранее четко спланированных. Фильм посмотрю, интересно.
vIII
Сильный фильм и по тематике и по игре актеров, местами очень трогательные сцены, снят со вкусом, запоминается.
Neretina10
люблю позитивные фильмы
Geni25
Люблю добрые)
Isabel
Неожиданно втянулась, когда маман моя смотрела).
Pawlow
А я люблю когда добрый, очень оптимистичный и местами смешной фильм... Обязательно посмотрю...
абрикосик1992
Главную идею фильма могу поддержать от всей души!