Отзыв: Транспортная компания "Энергия" (Россия) - Очень отвратительная компания!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: теряют, уничтожают, ломают, воруют груз не несут никакой ответственности за груз задержки доставки неуважение клиента

Господа, никогда не связывайтесь с транспортной компанией "Энергия"!
19.12.12 мне был отправлен груз (прицел, стоимостью 6000 руб) этой компанией из Хабаровска в Челябинск (номер накладной Хаб-022177), жду 18 дней (все это время груз застрял на маршруте Хабаровсе-Чита, отслеживал на сайте этой компании). Ну думаю что-то долго он до Читы едет, пишу в ТК - ответ "машина попала в ДТП, узнавайте в местном отделении". Ладно, звоню в местное - там никто ничего не знает, жду пока узнают... в итоге ответ "машина сгорела, груз так же сгорел, приходите и пишите бумагу с заявлением"... Вот только толку от этой бумаги нет никакого, при отправке груза отправлению не была назначена ценность (представители "Энергии" даже не предложили её указать), а без этого по квитанции они компенсируют всего 100 руб за утерю/порчу груза. Высказал претензию, местные в ответ - звоните в Хабаровск... и так по кругу...

Я предложил им возместить мне хотя бы финансовый ушерб (6000 руб), не говоря уже о материальном (вещь мне нужна была), временном (20 дней прождал и в итоге не получил), и моральный (мало приятного, когда "кидают: на деньги). Но в ответ приходит мне письмо от представителя компании, в нем - чтобы подать претензию, мне нужно собрать кипу бумаг:

1. Претензия (с указанием номера и даты накладной, суммы ущерба) (пишется на имя директора ООО «Энергии» Кучумова А. А.)
2. Акт выдачи груза на складе экспедитора (подписанный в двухстороннем порядке Экспедитором и Грузополучателем), ( в случаи предоставления копии заверяется печатью и подписью)
3. Оригиналы Экспедиторских расписок ООО «Энергии» с подписями и печатями экспедитора, грузоотправителя, грузополучателя. (в случаи предоставления копий заверить их подписями и печатями)
4. Товарная накладная (либо иной товарный документ, подтверждающий стоимость груза).
5. Документ подтверждающий право собственности груза, чек, платежное поручение (с отметкой банка, оригинал либо заверенная копия)
6. Документы, подтверждающие факт оплаты услуг экспедитора, (в случаи предоставления копий заверить их подписями и печатями)
7. Договор клиента на покупку данного товара с поставщиком (заверенная копия, если имеется)
8. Письмо с реквизитами заверенное печатью

Как видно из списка, большинство бумаг находится у отправителя и в самом Хабаровске, а поскольку груз отправлен мне частным лицом - получить их у меня просто нет физической возможности (не в Хабаровск же мне лететь за ними через полстраны!). Очевидно, что вся эта бумажная волокита связана лишь с тем, чтобы ничего не выплачивать. Т. е. по факту, эта компания вообще не несет никакой ответственности за ваш груз! Более того, почитав чужие отзывы о этой компании, пропажа груза и длительные задержки с доставкой у них частое явление - возникают мысли, что сами сотрудники компании воруют грузы, которые им доверили!

Удивляет вообще поставленная работа компании, ну случилась задержка - сообщи клиенту, случился форсмажор - сообщи клиенту, ваша вина - возмести клиенту ущерб... ничего этого в этой ТК "Энергия" нет, никто ничего не знает и не несет никакой ответственности за ваш груз. Более того, я даже не услышал слов извинения за произошедший случай! Работники компании общаются на тему пропажи груза так, как будто такие случаи обычное явление... видимо так оно и есть.
Короче - ТК "Энергия" - это шарашкина контора, никогда и ни при каких условиях не связывайтесь с ней!

P.S. Предложил им сообщить мне номер машины перевозящей мой груз и дату ДТП, хотел пробить её по базе ГАИ и сводкам проишествий - в ответ тишина :) Какой вывод можно сделать? Груз либо украли сами работники транспортной компании "Энергия", либо его сломали, либо потеряли... и никто за это отвечать не хочет и как-либо компенсировать.

Общее впечатление Очень отвратительная компания!

ДеСад
Сочувствую, но такое сплошь и рядом
dogswar
а я вот впервые с ТАКИМ столкнулся, хотя грузы отправляю-получаю регулярно. всякое бывало, и зажержки по доставке, и что-то поломанное приходило... но как правило все "разруливалось" без проблем. А тут же - наглое воровство (очень сомнительна история про сгоревшую машину и груз), хамство и безразличие сотрудников компании (на мои письма и звонки просто перестали отвечать). Так что крайне не рекомендую эту конторку!
ДеСад
А вы в суд пробовали обращаться?
dogswar
А смысл? Как я уже написал, груз был отправлен без обьявления ценности (сотрудники не предложили это сделать, а отправитель и не знал об этой возможности), а в этом случае как оказалось компания компенсирует только смешные 100 руб... и то, для их получения нужно собрать кучу бумажек, чтобы только претензия была расмотрена. Т.е. даже пригрозив им судом, они просто предложат мне подачку в эти смешные 100 руб, тем самым как бы выполнив свои обязательства. Но любому человеку понятно, что имея такие правила - это стимул для наглово воровства и его прикрытия. Более того, я как получатель вообще не имею на руках каких-либо бумаг, подтверждающих что мне отправлен груз (есть скан квитанции, но это не оригинал), а потому я даже заяву в полицию подать не могу. Да и времени заниматься эти нет :(
ДеСад
Я бы все равно жалобу написала
ppv1
У меня тоже груз 12 кг в Энергии украли! По маршруту Хабаровск-Чита, для чисой совести буду писать притензию, оригинала накладной естественно нет!
Мимопроходилмимо
КРОИЛОВО ведет к ПОПАДАЛОВУ.
Страхуешь груз на все деньги - и нет проблем.
Не страхуешь - читай выше.
НО. Номер машины (сгоревшей) ДОЛЖНЫ дать, по ошициальному запросу - письму, обращению, зарегистрированному входящим номером/датой. ОТКАЗАЛИ в регистрации? Обращайтесь. КУДА? У них указано на стенде - УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ называется.
BARMALEJKA
Зря Вы так... В суде- можно их потыркать. Тут девушка писала про почту нашу, которая потеряла её заказ с украшениями (по тырнет-магазину заказывала)... Есть факт отправления, факт существования физического объекта (посылки), с подтверждённой накладной (или как там эта бумажка называется)...Но ведь Вам- даже коробки не привезли от этого отправления. Пообщайтесь с юристом, думаю что можно потягаться. А на следующие разЫ- есть зарекомендовавшие себя транспортные компании, такие как Деловые линии, СПСР, Пони-express, DHL... А про эту- я и не слышал даже ни разу... На какого тогда лезть к ним? А бумажки, связанные с фактом отправления- можно попросить отправителя, чтоб отослал ценным письмом.
dogswar
Возможно вы и правы, но проблема еще в том, что у меня просто физически нет времени заниматься судебными тяжбами и далее портить себе нервы. Кроме этого, получить нужные бумаги не так просто, как кажется. Отправитель груза - просто продавец по обьявлению (разовая покупка), он свои деньги за товар уже получил и свои же обязанности выполнил - товар отправил, какой ему резон тратить своё время на походы/разбирательства (хотя я с ним списался и он обещал сходить прояснить ситуацию, но я сомневаюсь что будет от этого толк).
Одним словом, пусть я и "попал" на 6000 р, слишком бедным я от этого не стану. Но компенсирую эту сумму я тем, что предостерегу других людей от возможного сотрудничества с этой компанией (и возможного обмана с их стороны) ...потрачу пару вечеров своего свободного времени и размещю отзывы о их работе на подобных сайтах/форумах. Полагаю они так больше потеряют, чем с меня поимели. Желаю им скорейшего закрытия.
илья 1983
А я бы вместо работяг вернул бы его и записку с извенениями бы настрочил, фиг его знает от чего прицел, найдет ведь.
Viktor1976
В Хабаровском отделении вообще хаос. Друг отправил груз в Улан-Уде на общую сумму 38000 руб. Через обещенные 8 дней доставки он приходит в контору с вопросом: когда прийдет груз? а ему в ответ: какой груз? Мол даже в компьютере никаких данных нет. А самый прикол - это то что никаких документов ему даже и не дали. Посоветовавшись со знакомым адвокатом, оказывается даже если бы ТН и была бы, то даже она не гарантирует что груз отдали бы, т.к. на ней нет печати.
white tiger
Мне тоже не нравятся эта компания, устраивыми очередями в отделе отпарвления-получения. Однако почему так много людей пользуется этой компанией?
naustro
К нам на север Сахалина идут три ТК: ТрансЛидер, ЛогитекДВ и Энергия. С Энергией никогда не связывался, но продавец отправил именно этой ТК. С Владивостока до севера Сахалина доставили за 15 дней, я считаю это много. С Влада до Южно-Сахалинска цена в накладной была 650 руб. Так как мне нужно доставить на север то дополнительно еще взяли 1000 руб, итого 1650 руб. Это очень много за 6 кг. автомобильный генератор! У ТрансЛидера, у меня выходило 800 руб.и доставка была быстрее. Больше ТК Энергия Сахалин пользоваться не буду.
jhghgjkk
Отвратительная транспортная компания НИКОГДА НИКОМУ не вздумайте туда обращаться,хоть к кому но только не к ним!!!! Имею многочисленный опыт с этой компанией причем крайне негативный, воруют все что можно их сотрудники, а они не желают возмещать ущерб.
krinvadim
согласен с автором,я из Челябинска,должны были привезти груз из Санкт-Петербурга,ерунда-18кг(рулевая рейка и пружина подвески с рычагом),до меня дошла только рулевая рейка и !!!!фара в коробке!!!!весь этот груз потянул на 6кг,то есть
12кг в неизвестном направлении ушли,причем на коробке с фарой был адрес получателя с телефоном,как итог ищут и не могут найти ни владельца фары ни мои запчасти,девочка которая сидит на приемке "хлопает" глазами и говорит что ничего не может сделать с этой проблемой,федеральный номер их компании отсылает опять же к этой девчушке,замкнутый круг.
Никому не советую данную компанию и сам никогда больше не воспользуюсь их услугами.
Мимопроходилмимо
Что это за рулевая рейка, весом с упаковкой 4кг (2 кг на вес фары в коробке отнимаю)? На детский электромобиль?
Очень странная история, однако.
svobodagas
Дернул черт связаться с этой транспортной компанией (ТК Энергия). Груз был при транспортировке сломан и частично утерян. С момента подачи претензии прошло два месяца, вместо положенных 30 дней… Разговаривать и объясняться в ТК никто не хочет. На звонки и письма не отвечают. Беспредел по отношению к клиентам Хорошо что груз был застрахован, затаскаю теперь по судам и добьюсь выплаты потраченных средств. Мой всем совет, если и пользуетесь услугами ТК Энергия, ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуйте груз. А иначе вы потом ничего от них не добьетесь.
кираса
Отличная компания Энергия. Сам несколько раз пользовался - все приходит быстро и в сохранности. Даже не страховал. А вот Деловые линии у нас в Курске - у "черта на куличках" и дороже.
Catty Shark
Вы как то повторяетесь с комментариями, уж не заказные ли они?
Хорошая попытка, Энергия.
Но зачем так явно палиться?
Alina190590
Возможно на Дальнем Востоке такие проблемы, Нет и не было проблем с ТК ЭНЕРГИЕЙ никогда.
Александр Кри
ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЮ. компания полный шлак. никакого уважения к клиентам. работа с ними убыточна.
546-A
Отправлял несколько раз - без очередей и недорого.Один недостаток - далеко ехать,ТК находится в промзоне.
troyanskaya555
Жду свою посылку 9 кг уже 21й день, отправлена была 18.01 по совету посредника этой компанией недоразумением, ( до этого работала 9 лет с другой ТК, но этой сказали быстрее), трубки сотрудники компании не берут, когда придет груз мне так и не понятно. Надеюсь все еще получить свой груз в целости и невредимости, но тк Энергию и врагу не посоветую!!!!
Alximik07
Хуже этой компании еще не встречал. Очень долго везли, в итоге доставили сломанное. Цена доставки выросла на момен получения, и стала больше суммы товара. Забирать сломанное не стал, пусть подавятся. Больше не когда не закажу через эту компанию.
buran345
Зависит от региона походу. Отправили мне запчасть из Воткинска в Челны( расстояние 260км) Да попал на праздники(отдыхают как в детском саду до 9 числа аж) 30.12.19 утром человек сдал на терминал…30 довезли до ижевска и пздц…сегодня 13.01.и мой груз поехал только в казань в обратном направлении от челнов…тачка стоит у сервиса,а эти полоумные катают по россии.При чём с других городов приходит 2-4 дня. Я так же 30.12.отправил с Челнов в Новосибирск(2300км) бампер и он доставлен 13.01. Удмуртская энергия короче тормоза!
Любовь Стайер
Отвратительная транспортная компания . Отправили нам 3 разных поставщика товар 29 и 30 апреля . Сегодня 13 мая (прошло 2 недели товар до сих пор не пришел . Один груз все еще в маскве … говорят сроки получения до 21 мая Этож капец как долго. Всегда с ПЭК работали - за 3 -4 дня груз приходит . а здесь 4 недели !!! У нас уже сезон за это время ушел…Уже зарекалась не работать с этой транспртной , но она единственная в нашем городе . Остальные за 100 км в Екатеринбурге . Но лучше уж съездить в Екатеринбург чем в 10 раз дольше ждать …
соликамец
подтверждаю, отвратительный сервис, одни сотрудники говорят одно другие другое, никто ни за что не отвечает. Попросил доставить посылку с центрального склада в офис поближе к дому, сказали ждите звонка, ждал не дождался, позвонил, а они и не думали груз отправлять, говорят по габаритам не подходит, спрашивается, а что мешало в начале диалога размеры (и возможность доставки в офис) посмотреть, размеры то в квитанции есть. Больше с ними связываться не буду
Илана -Т
Безобразная Компания !!!! Вор на воре сидит ! Умудрились «якобы» потерять груз - 18 кг На сумму почти 20 тысяч ! Большой мешок ! Как можно потерять ???? Не понимаю … причём на самом мешке была надпись с адресом и ФИО ! Написали претензию , ждём ответа , но груз не был застрахован, не знаю , возместят что-то или нет …
geka1134
Да эти претензии до заднего места им,есть воровство,вызываете полицию и обращаетесь в прокуратуру.
Milya75
И я попала, связалась с этой компанией. Но это первый и думаю последний раз! Их логисты вообще курицы, больше ни как не скажешь. Груз гоняют не понятно зачем лишних 1000 км, когда он мне срочно нужен. Логисты учите карту дорог хотябы, прежде чем маршрут указывать!!!
Почитала коменты выше, очень надеюсь что груз придет, и больше я к ним не обращусь и другим не посоветую!!!
dima1952
Копейка в копейку ситуация. Заказал в Иркутске (до Омска) запчасть за 3200р, продавец отправил ТК Энергией, т.к. офис рядом, тоже не указал ценность груза и тоже потеряли. В итоге , также собрал кучу документов для претензии. Месяц рассматривали и выдали ответ- вес 2.7кг.Х100р.=270рублей готовы вернуть.Теперь месяц не возвращают и эти сраные 270р., причем в офисе , когда приехал сказали сегодня выплатим, но так и не выплатили. Писал на сайте в обратную связь, те меня зачем то отправляют снова в омский офис, хотя все реквизиты для перечисления мне денег, есть в претензии, которую я написал. Если постоянно ездить в ТК, то проезжу больше, чем они должны мне)). Наверное надеются как раз на это. Впервые с таким похеризмом столкнулся в транспортной компании. До этого ПЭК, СДЭК и Деловые линии пользовал , вообще не было проблем. Даже не думал, что такие говённые компании , как Энергия существуют.
Frenkv
Добрый всем, данную компанию тоже не посоветую ни кому, покупал бензобак с Екатеринбурга до Новосибирска продавец отправил компанией Энергия, но так как это автозапчасть по их правилам она должна быть упакована в деревянной обрешётке, бак весит 14-15 кг. , господа с этой компании чтоб не заморачиваться положили его на паллет и тупо сделали вокруг палета обрешётку, в связи с чем вместо заявленных 800р. Цена выросла до 1760,р. Так как вес посылки составил уже 55кг, и 0.54 куба. Короче продали мне паллет с досками , чтоб заработать побольше, даже при выдаче груза в Новосибирске грузчики были в шоке, вот это упаковали ребята в Екатеринбурге, я не обеднею конечно но осадок остался негативный, не советую эту компанию Энергияяяя ни кому.