Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - увлекательный мистический триллер
Достоинства: сюжет, интрига, мистика, актёры, съёмки, музыка, напряжённость
Недостатки: мрачный
Этот фильм я смотрела с явным интересом, с волнением, ведь в нём есть загадка, интрига, которая полностью раскрывается только в самом конце картины, в её финальных кадрах.
В фильме есть хорошая мистическая составляющая, какое-то подобие детективной сюжетной линии, хорошие съёмки, достойная актёрская игра.
Медицинская сестра-сиделка Кэролайн по ряду обстоятельств решает устроиться на частную работу по уходу за тяжёлым больным, перенёсшим инсульт.
Она оказывается далеко за городом, в старинном и странном доме, где всё вызывает какую-то тревогу и страх: сам дом, предметы быта, хозяйка, да и пациент.
Любопытная и любознательная Кэролайн непременно хочет узнать причину всех странностей и разгадать все тайны и загадки, не взирая на предупреждения знающих людей.
Фильм получился не затянутый, остросюжетный, правда довольно мрачный, временами держал в сильном напряжении.
Съёмки и операторская работа очень качественная, музыкальное оформление полностью подходит к содержанию, ко всем моментам фильма.
В главных ролях снимались хорошо известные актёры: Кейт Хадсон, Джина Роулендс, Питер Сарсгаард.
Финал печальный, необычный и оригинальный, мистический, но вполне понятный.
Фильму я поставлю хорошую оценку и рекомендую его к просмотру любителям загадочных мистических триллеров.
Финал печальный, необычный и оригинальный, мистический, но вполне понятный.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | увлекательный мистический триллер |