Отзыв: Мороженое Рудь "Эскимо" №1 - еще один комбированный состав - на этот рвз от ХОРОШЕЙ когда-то марки(
Достоинства: вкус
Недостатки: состав
День добрый!
Продолжу исследование мороженого, купленного на прошедшей неделе. Итак, в поисках нормального съедобного мороженого отправилась я в другой магазин, минуя АТБ. В другой торговой сети я увидела мороженое "Эскимо № 1" от производителя "Рудь", которое и купила, помня когда-то о его качестве - по акции на пробу за 6 гривен за 1 упаковку.
Покажу поближе - это торговая марка производителя "Рудь".
Вес мороженого 70 грамм.
Упаковка сообщает, что продукт сделан согласно ДСТУ, что должно вызывать доверие покупателей. Во всяком случае, у меня вызывало до сих пор.
Обратная сторона сплошь на арабском. Интересно, они и арабом отсылают мороженое с таким же составом, с каким мы потребляем?
После некоторых манипуляций с упаковкой я все же нашла состав на понятном для славян языке)
Как видим, всё тот же КОМБИНИРОВАННЫЙ состав.
Такой подставы я не ожидала от проверенного годами производителя.
Как обычно - белки/жиры/углеводы, калораж...
Гарантируют отсутствие ГМО.
Разберем состав - какао, сахар, лецитин, знакомые нам камеди - гуаровая и рожкового дерева, лецитин соевый (тоже напрягло, т. к. в ЕС соя давно только ГМОшная), масло кокосовое и опять загадка - ароматизатор евро ванилин суприм. Казалось бы, ЕВРО должно вызывать доверие, но я сомневаюсь в такой доброте к славянам представителей ЕС - они ищут рынок сбыта для своего шлака, который, к сожалению, и покупают некоторые производители.
При поиске данного компонента поисковик выдал... ароматизаторы воздуха, освежители для автомобилей, комнат... и ни одного ПИЩЕВОГО. Это сформировало вопрос - а насколько пригоден данный ароматизатор для ПИЩИ? Ведь одно дело нюхать, другое - есть. Хотя и нюхать какое-то не совсем полезное тоже может быть опасно, но есть - тем более.
Еще напрягли диглицериды жирных кислот. Я погуглила и нашла ЧТО это такое.
Один источник сообщает о том, что это - ерунда, такая себе обычная натуральная пищевая добавка, которая нашла широкок применение в пищевой промышленности как эмульгатор и стабилизатор.
В другом же источнике написано, что E-471 (моно- и диглицериды) по своему химическому составу близки к мягкому мылу. Вкусно? Думаю, не очень...
Ну что ж, доведем эксперимент до конца.
Вот мороженько без упаковки.
Количество животного и растительного жира производитель решил не указывать - или из скромности, или из боязни рассекретить неприятные данные.
Покрыто мороженое сладкой кондитерской шоколадной глазурью.
Произведено в Житомире, Украина.
По вкусу мороженое достаточно вкусное, сахар в норме.
Шоколадная глазурь мне тоже понравилась .
Кому как, но для меня все плюсы этого продукта (вкус, глазурь...) перекрываются его не очень здоровым и где-то даже опасны составом.
Резюме:
ОЧЕНЬ внимательно читайте информацию на упаковке!
Народ, нас ОТКРЫТО травят!!!
Причем уже те, кому недавно доверяли или продолжаем доверять!
Такое мороженое я вообще не куплю!
Желаю приятного отдыха и удачных покупок!
До новых встреч! Благодарю за внимание)
Покажу поближе - это торговая марка производителя "Рудь".
Вес мороженого 70 грамм.
Как видим, всё тот же КОМБИНИРОВАННЫЙ состав.
Такой подставы я не ожидала от проверенного годами производителя.
Как обычно - белки/жиры/углеводы, калораж...
Гарантируют отсутствие ГМО.
Еще напрягли диглицериды жирных кислот. Я погуглила и нашла ЧТО это такое.
Ну что ж, доведем эксперимент до конца.
Вот мороженько без упаковки.
Покрыто мороженое сладкой кондитерской шоколадной глазурью.
Произведено в Житомире, Украина.
По вкусу мороженое достаточно вкусное, сахар в норме.
Шоколадная глазурь мне тоже понравилась .
Резюме:
ОЧЕНЬ внимательно читайте информацию на упаковке!
Народ, нас ОТКРЫТО травят!!!
Причем уже те, кому недавно доверяли или продолжаем доверять!
Такое мороженое я вообще не куплю!
Желаю приятного отдыха и удачных покупок!
До новых встреч! Благодарю за внимание)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | еще один комбированный состав - на этот рвз от ХОРОШЕЙ когда-то марки( |
Рекомендую Вам мороженое "Белая бяроза". Там состав хороший и вкус Вам точно понравится.