Отзыв: Фильм "Без изъяна" (2007) - Сильные женщины умеют хранить тайны

Достоинства: Актеры, роли, сюжет, музыка - всё
Недостатки: Не может быть
Так вдруг вспомнила фильм, который посмотрела не вчера. Фильм, который остался в памяти ярким чувством, не смотря на всю свою сдержанность и неторопливость. Фильм «Без изъяна», режиссер Майкл Рэдфорд, главные роли Деми Мур, Майкл Кейн.

Действие разворачиваются в Лондоне 60-х годов 20 века. В центре событий крупнейшая алмазная корпорация. И конечно же, мужчины во главе управления. Само присутствие в этом мужском засилье героини Д. Мур – вызов всем нормам и правилам мужского общества. Она единственная женщина-менеджер в компании – по тем временам это нонсенс. Ее всячески пытаются оттеснить, подавить и выдворить. Она противостоит очень сдержанно и элегантно. Осанка, походка, одежда – Мур потрясающа. И все это сопровождается музыкой, невероятным великолепным джазом.

Сильной женщиной быть трудно. И в какой-то момент может появиться желание стать слабой и уступить. Но вот в такой момент появляется поддержка в неожиданном виде – тоже вроде несильный персонаж, такой как старик-уборщик (М. Кейн). Старик-уборщик оказывается мудр, изобретателен и совершенно непредсказуем. Дружба-сотрудничество столь разных людей. Разных по стилю жизни, опыту и взглядам.

Криминальная драма с идеальным ограблением в центре сюжета оказывается фильмом совершенно не об ограблении. Это не криминальная история, а скорее психологическая. И чтобы это понять, необходимо дойти до самого конца.

Фильм надо смотреть от начала и до последнего кадра очень внимательно. Нельзя пропустить ни одного диалога, ни единого взгляда. Настолько все тонко и конкретно в каждый момент, что можно легко оборвать эту легчайщую паутину интриги.

Рассказать сюжет этого фильма – не сказать ничего. Надо увидеть великолепную игру талантливых актеров, раскрывающих в сыгранных образах истинные жизненные ценности.

Рекомендую к просмотру обязательно.
Время использования 2 просмотра
Общее впечатление Сильные женщины умеют хранить тайны

margoalex
Украду в заметки)
Tatyana M
Пожалуйста) Фильм стоящий.
Виктория Прони
Если актеры хорошо играют любой фильм становится замечательным.
RaNova
Класс! Мой фильм. Буду смотреть!
MarEvo512
С такими актерами фильм просто обязан быть хорошим.
Yulia1503
Такой фильм можно посмотреть. Сюжет интересный.
Volga79
Запомню
Ирина Огурцова
Захотелось посмотреть.)))
Полина Дашкова
насколько диаметрально противоположные мнения! Смотреть буду однозначно!
foxic8594
Вчера посмотрела, атмосфера хороша, идея хороша, Кейн хорош, наряды Мур хороши, а сама она как обычно никакущая, а тут особенно никакущая…картонная и злобная на вид, у нас так шпионок прказыаали в старых фильмах…манекен а не тетка, фильм увы не на пять, не хватает ему теплоты…
Tatyana M
А я фильмом больше прониклась, когда смотрела во второй раз.
Правда38
Автору отзыа +100! Полностью согласна с Вашими впечатлениями от фильма!
Смурфик МММ
Пока времени нет на просмотр…