Отзыв: Фильм "Все любят китов" (2012) - очень хороший фильм

Достоинства: трогательный фильм на реальных событиях
Недостатки: не нашла
Всем доброго времени суток.
Лето, выходные дни, а за окном дождь с грозой, решила посмотреть фильм, который на днях случайно увидела в интернете. Название фильма "Все любят китов" мне понравилось, так как я люблю животных, прочитав описание решила его посмотреть. Фильм сравнительно новый, год выпуска 2012 год, но до сегодняшних дней я не знала о нём.

Итак, в данном фильме идет речь о семействе китов, которые в районе Аляски попали в ледяную ловушку, из-за быстрого спада температуры... у китов нету шансов на спасение, единственное что у них осталось это полынья небольших размеров, куда они выныривают что бы подышать, но случайно увидевший их журналист снимает о них репортаж, благодаря чему о трех китах узнает весь мир.
Эта история рассказывает о отношении людей к природе, о том как совершенно разные люди общими усилиями пытаются спасти их. Это действительно очень трогательная история. Я ни сколько не пожалела, что потратила на просмотр фильма почти 2 часа, он того стоит.
На моё удивление фильм провалился в прокате, что действительно очень странно.
Фильм хорошо снят, актерский состав отличный, музыкальное сопровождение такое, что заставляет замирать сердце...

Что еще интересное, это то что фильм снят на реальных событиях, представляете, такая история реально была. Это произошло в конце 1988 года. Если кому интересно, операция по спасению китов называлась "Прорыв".

В конце фильма показываются реальных кадры с того времени.

Всем кто любит хорошие фильмы, любит фильмы о животных рекомендую посмотреть. Фильм достоин внимания.

Спасибо всем за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление очень хороший фильм

sigmachka
Запомню