Отзыв: Champa Resort & Spa 3* (Вьетнам, Фантьет) - Хороший отель.

Достоинства: Тишина, чистота, ухоженная территория. Большой номер. Искренний и отзывчивый персонал.
Недостатки: Незначительные.
В отеле Champa Resort мы отдыхали десять дней с 15.06.16 по 25.06.16. Отель находится на побережье Южно-Китайского моря в тихом месте на расстоянии примерно десяти километров от города Фантьет.

Центральный вход.

Около центрального входа, вечер после тропического дождя.

Отель состоит из трех двухэтажных корпусов (Block A, Block В и Block C), все они соединены между собой, двухэтажной виллы (Family Villa) и 11 бунгало с видом на сад и море. Также есть три VIP номера, они расположены на втором этаже здания ресторана. Во время нашего проживания в отеле в них никто не жил, из этих номеров видимо шикарный вид на море, но соседство с кухней вызывает некоторое сомнение.

План территории отеля.

Территория отеля очень красивая и ухоженная и примыкает непосредственно к пляжу. На территории есть ресторан, довольно большой бассейн с водопадом, бар около бассейна, маленький прудик с лотосами, беседки для проведения СПА-процедур, множество тропических деревьев, кустарников и цветов.

Территория отеля.

Аллея, по которой мы ходили на пляж.

Аллея по который мы ходили на пляж.

Вид от бассейна.

Великолепный вид с тарритории отеля.

Вход в основной корпус со стороны бассейна.

Хол.

Ресторан, на втором этаже балконы VIP номеров.

Ресторан.

Бассейн, находится в непосредственной близости от моря. Это очень удобно - после купания в море, нырнуть в бассейн с теплой пресной водой и смыть с себя морскую соль.

Бассейн.

Бассейн. Вид со стороны пляжа.

Из международного аэропорта "Камрань" до отеля ехать на автобусе довольно долго, около четырех часов. Мы приехали в отель около часа дня. Персонал в отеле очень доброжелательный и по-настоящему искренний. По-русски никто не говорит, нам в общении помог язык жестов и мало-мальское знание английского языка.

Ресепшен

Нас очень быстро оформили, угостили холодным соком и помогли донести чемодан до номера. Во Вьетнаме во всех отелях при оформлении в залог забирают паспорта, когда они были нам нужны на время путешествия в Сайгон и обращения в банк, нам их без проблем выдавали.
Нас поселили в номере 225 с видом на море.

Вид с балкона нашего номера.

Море конечно видно, но оно довольно далеко. Вот приближенный вид на море с нашего балкона - это последний день, раннее утро, а рыбаки уже в море.

Вид с балкона, нашего номера.

Если кто-нибудь хочет любоваться морем прямо из номера, то советую выбрать бунгало с видом на море.

Бунгало с видом на мрое, фото сделано прямо с пляжа.

Пляж.

Бунгало с видом на мрое.

Вернемся к нашему номеру № 225.
Номер просторный, огромный балкон, мы туда вечером выносили стулья и столик.

Часть нашего балкона.

Наш номер находится за пышной растительностью справа.

Наш номер.

Наш балкон снаружи. Он Г-образный, просто огромный!

Наш номер.

Большая двухспальная кровать.

Наша кровать.

У кровати неудачная конструкция - деревянный постамент, об него можно травмировать ноги, нужно постоянно помнить об этом.
Современный жидкокристаллический телевизор, на русском языке только "Первый" канал.
Мини бар, на фото слева. В баре, за дополнительную плату, есть баночка пива, энергетический коктейль, баночка кока-колы и две бутылочки воды.

Champa Resort & Spa 3* (Вьетнам, Фантьет) фото

В номер по мере необходимости приносят питьевую воду, чай, кофе - это входит в стоимость.
В номере есть кондиционер и бесплатный сейф.

Кондиционер, вход в ванную комнату.

По пользованию сейфом имеется инструкция на русском языке.

Бесплатнный сейф.

Большая удобная ванная комната с душевой кабинкой.

Душевая кабина.

Туалетные принадлежности пополняли регулярно.

Ванная комната.

Полотенца меняли каждый день. Очень чистые с приятным восточным ароматом.

Ванная комната.

Недостатком ванной комнаты, как впрочем и всего номера, является очень слабая освещенность. Около зеркала нет светильника, бриться приходилось на ощупь.
К недостаткам также можно отнести наличие в номере, в небольшом количестве, маленьких черных муравьев. Спасал бар - все продукты мы держали там, а в кровать они не лезли.
В номере есть телефон, которым мы ни разу не пользовались.

Прикроватная тумбочка.

В коридорах на стенах можно встретить вот таких вот симпатичных варанчиков.

Варан.

В номере они замечены не были.
Уборку в номере делали ежедневно и качественно, даже один раз расставили красиво в ванной все многочисленные пузырики.
В отеле свой собственный отличный песчаный пляж с множеством ракушек, которые почему-то запрещено вывозить из страны.

Пляж.

Зонтики и лежаки бесплатные, как на пляже так и у бассейна. На пляже зонтиков не так много, но когда мы были там, всегда были свободные места. Каждый зонтик укомплектован двумя деревянными лежаками и столиком, все это стоит на каменном основании и у каждого зонтика есть кран с водой, для того чтобы смыть песок с ног.

Пляж.

Последний день нашего отпуска. Раннее утро. Приехали вьетнамцы, купаются прямо в одежде.

Пляж.

Еще немного фото территории отеля Champa Resort.

Украшения бунгало.

Лежаки у бассейна.

Территория отеля.

Вид на море со стороны бассейна. Пляжные зонтики.

Пруд с лотосами.

Территория отеля.

Боковой вход в наш корпус.

Кокосовая пальма.

Вид на бассейн.

Для самых маленьких.

Интересное дерево.

Территоря отеля.

Территория отеля.

В номерах и на территории отеля, включая пляж, работает бесплатный WiFi.

У нас был включен в стоимость завтрак. Если народу в отеле много, то работает шведский стол (мы застали его пару раз), иначе завтрак можно выбрать по меню. Меню, как и в большинстве отелей с включенным завтраком, однообразное. Суп с лапшой, рис с чем-то непонятным, яичница, кофе, соки, йогурт и фрукты. Если объяснить официанту, что тебе надо арбуз и свежевыжатый сок из лимона, то он обязательно принесет вам это, если показать в меню на фрукты, то приносят питахайю и маленькие яблочки. Кофе там варят очень крепкий. Я первый раз в жизни пил во Вьетнаме холодный кофе со льдом, мне понравилось.

В целом отель нам очень понравился, если Вы хотите спокойного и приятного отдыха без шума и всяких анимаций, Вам сюда!

Рекомендую всем отель Champa Resort & Spa.
Год посещения 2016
Общее впечатление Хороший отель.

Raccoon80
кадры завораживающие! хотела бы я оказаться там)
olmar877
Рекомендую, вы не пожалеете! И стоит недорого.
allaich
А стоимость тура можете сказать?
olmar877
Нам обошелся 107000р с вылетом из Новокузнецка.
ksun4ik89
На человека или за всех?
На двоих.
ksun4ik89
Недорого совсем… Слетать что ли…
Не пожалеете!
Tasia8
Очень достойный отель, все красиво!
olmar877
Да, что верно, то верно!
odincova7
Даже не верится, что это Вьетнам.
olmar877
Достаточно выйти за территорию отеля и будет настоящий Вьетнам, но об этом в следующих отзывах!
Reesha
Это не варанчики, а геккончики, милахи такие. Я с одним как-то встретилась в номере посреди ночи, разрыв сердца и покалеченную псижхику от моего визга он получил. А если серьезно, клевый отель, и не скажешь, что тройка, все более чем достойно.
olmar877
Да, очень хороший отель, нам понравился !
Zasonia
без шума и анимаций - для меня это отдых мечты. особенно если и другие туристы ведут себя мирно и спокойно
olmar877
Вы не поверите, но в нашем отеле не было других русских туристов. А в некоторые дни мы были там вообще одни. Во Вьетнаме сейчас не сезон, да и кризис сказывается. Там сейчас сезон дождей, дожди конечно были, но они абсолютно не напрягали и было не так жарко. Мне очень понравилось.
Zasonia
тогда это уж точно отдых моей мечты)
Рекомендую!
t-margarita
вполне прилично
Даже очень!
katenok135
фантастика…как красиво
olmar877
Да, место очень хорошее, спасибо!
ВашаПрекраснаяЭн
Очень приятный отель! А как море - спокойное и теплое?
olmar877
Море теплое, иногда после обеда бывают волны. Вода в море не то чтобы грязная, а какая-то мутная, возможно это связано с сезоном дождей.
Larsen77
Хороший отель! Очень понравился балкон и как пляж оформлен!
olmar877
Да, все продумано до мелочей!
Повествователь
отличное место, судя по фото!
Спасибо, там хорошо!
Улыбайсявсегда
Отличная "трешка"+соседствующая экзотика.
olmar877
На многих сайтах этот отель обозначают, как четырехзвездочный и он этого заслуживает. На самом отеле, в названии, не было вообще ни каких звезд.
ooo12
Как здорово! Я бы прям сейчас в бассейн окунулась)
Я бы тоже!
Olaim
Балкон меня впечатлил! Да и сам отель и территория) Забрала в закладки, вдруг пригодится!
Не пожалеете!
TAKUV
Вижу, отдых удался!))
olmar877
Да, по мере возможности буду писать еще отзывы!
nataliro
Очень здорово!!! Но от варанчика на стене у меня бы случился инфаркт.)))
В Азии это норма!
npbaby
Отель красивый - много зелени, такое все ухоженное и уютное! Супер!
Да, там очень хорошо!
KseniyaT
Круто!
Natexandra
Очень красиво. И отель, и бассейн, и пальмы. Отличный отдых! Рада за вас.
PRO100i
Чет я не понял тему с душевой кабиной. Где тазик, так сказать, в который вода должна сливаться. Все льется прямо на пол и течет по всей ванной комнате? Или там двери на столько герметичные, что получается аквариум? Вот просто интересно, аж распирает.
olmar877
Да вода льется прямо на пол, набрать ее нельзя, то есть ты просто принимаешь душ, там есть сливное отверстие, наклон пола устроен таким образом, что вода сразу сливается. Дверь конечно герметичная, но не настолько чтобы держать воду. Один раз случайно закрыли по незнанию сливное отверстие и вода вылилась за пределы кабинки (на этот случай там есть в противоположном углу другое сливное отверстие), когда отверстие открыто вода за пределы кабинки не уходит.
PRO100i
я подозревал. что там наклон пола специальный, а строители подозревали. что туристы захотят из кабины ванную полноценную сделать, второй слив предусмотрели))))
olmar877
Минус ванной комнаты - плохое освещение.
evgenijj
Территория классная.
Мне понравилась!
neu-antonina
сразу чувствуется, что отдых вам понравился и уезжали вы с неохотой☺ по фотографиям - всё просто замечательно☺
olmar877
Спасибо! Вы абсолютно правы!
yana33
обалденно, какая цена вопроса? какой же тогда 5* отель, если этот 3?)
olmar877
Нам обошелся 107000р с вылетом из Новокузнецка.
На некоторых сайтах он числится, как 4* и вполне это оправдывает.
gilinale
Очень похоже на отдых на Шри-Ланке.
Не знаю, пока не был.
myazdrik
фотографии очень красочные, умиротворяющие
Alexmakaronin
Красиво!
Я во Вьетнаме жил в хостеле в центре Ханоя, аж 4$ в декабре за койко-место и чай с булочкой по утрам.
olmar877
В Ханое мы не были. Отель нам очень понравился!
soksanam
Красота
Согласен с Вами на 100%.
Марина1902
Фотографии просто завораживают) очень красиво и уютно!
olmar877
Спасибо за хорошую оценку!
SVEN
Впечатляет.
1965tatiana
Отличный отель и прекрасный номер! Здорово, что есть большой балкон.
Рекомендую!
liudmila2501
Добрый день! Скажите, пожалуйста, море с волнами? или спокойное и можно безбоязненно купаться. Мы были в центре Муйне - там очень сильные волны. А как здесь?
olmar877
В разные дни море было разным, то спокойным, то волнующимся.
julia mamochka
Хочу туда!