Отзыв: Аудиокнига "Дженни Герхард" - Теодор Драйзер - Крепкая повесть про американскую мечту, испорченная исполнением
Достоинства: Серия "нигде не купишь"
Недостатки: Исполнение
Теодор Драйзер не был бы классиком американской литературы, если бы не сводил любую завязку до деньгам. История Дженни Герхард из того же ряда. Это не гениально и не бездарно - это способ существования "толстой" американской книги. Но конкретно эту аудиокнигу сильно портит манера чтения госпожи Ненарокомовой: общий темп явно медленней нормального, множество остановок "в не положенных местах", и, наоборот, отсутствие пауз там, где мистер Драйзер задаёт читателю вопрос и предполагает, что читатель за держится прежде чем продолжит чтение. Особенно ярко этот недостаток проявляется на стыке глав - конец файла совпадает с окончанием произношения последнего слова главы и тут же начинается следующая глава, после объявления номера которой делается нормальная остановка.
Слушать повторно эту аудиокнигу я не буду и другие произведения в исполнении Татьяны Ненарокомовой, пожалуй буду " брать" только при отсутствии альтернативы.
Собственно "Дженни Герхард" не настолько шедевральна, чтобы стать на мою бумаго-книжную полку, но и не настолько плоха чтобы пожалеть места (если бы она досталась от родителей).
Время использования | Месяц |
Общее впечатление | Крепкая повесть про американскую мечту, испорченная исполнением |