Отзыв: Мороженое Русский холод "Юбилейное" - Вкусное и холодное!
Достоинства: Очень вкусное.
Недостатки: Состав.
Уже писала, что мороженое в последнее время мне приходится кушать реже. Недавно купила пару стаканчиков - один "Золотой стандарт" - за 38 рублей, второй - "Юбилейное" - за 14. Казалось бы, первое должно было порадовать больше. Ан нет, по вкусовым характеристикам "Юбилейное" оказалось лучше.
Хотя не такое красивое. В обычном прозрачном пакетике. Некоторые упаковки хлипковаты - мне сначала попалась надорванная - на кассе пришлось поменять. Так что проверяйте сразу.
Форма слегка помятая, свободно болтается в вафельном стаканчике.
Этот стаканчик мороженого с шоколадным вкусом. И это так! Сказать, что оно вкусное - не сказать ничего. Насыщенное, с ярким вкусом шоколада - улетело враз. Оно действительно холодное. Кушаешь и чувствуешь, как холодные кусочки проникают внутрь, неся спасительную прохладу (пусть и временную).
Вафельный стаканчик тоже неплох. Достаточно твердый, но не хрустящий.
Масса небольшая - 70 г (жалко, что мало!). Калорийность - 180 кк на 100 г продукта. Массовая доля жира - 8%, молочного - 4%.
Состав уже не такой радужный - на упаковке с лицевой стороны сразу заявлено, что мороженое с заменителем молочного жира. Но для меня это не является проблемой. Например, на том же "Золотом стандарте" написано, что это 100% натуральный продукт, без использования растительных жиров. А на обратной стороне, в составе глазури, которой осыпано мороженое, указываются и кокосовое, и пальмовое масла.
Есть здесь в составе и вода, и различные загустители. Наиболее вредный из них - карбоксиметилцеллюлоза (жуткое название, не так ли?)). Однако она разрешена для использования в продуктах питания на территории РФ. А мороженое мы поглощаем не в таких количествах, чтобы серьезно повредить желудочно-кишечному тракту.
Для меня преобладающим фактором в плане выбора всё-таки остается вкус продукта. Так что я бы взяла ещё "Юбилейного", с удовольствием. Однако уже смели его с прилавка нашего магазина. Если увижу - возьму непременно. Но детей подобным продуктом кормить не советую.
Форма слегка помятая, свободно болтается в вафельном стаканчике.
Вафельный стаканчик тоже неплох. Достаточно твердый, но не хрустящий.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусное и холодное! |