Отзыв: Роддом (Россия, Жуковский) - Роддом понравился, рожала в нём двух своих детишек

Достоинства: Хорошие врачи, не плохая аппаратура, питание, хоть и диетическое, но очень вкусное
Недостатки: нет детской реанимации, проблемы с санузлами, из патологии погулять не выпускают.
Рожала в этом роддоме дочку в 2010 году и сына в 2016. Так же лежала в патологии. Общее впечатление хорошее. Палаты на 3,4 и более человек. Питание диетическое: не солёное, жаренное, конечно, вам не подадут. Но всё очень вкусное. В коридоре есть чайник, микроволновка, холодильник. Из патологии на улицу погулять не выпускают, так как патология и отделение родивших находится на одном этаже, возможно занесение инфекции с улицы.

По этой же причине посещения родственниками в роддоме невозможно. Так что в патологии ощущаешь себя, как в тюрьме (лежат иногда по 10-14 дней, оч. хочется прогуляться и пообщаться с родными, что запрещено). Отдельная тема - санузлы. На патологию и на отделение родивших три туалета и три душевых. В душевых кабинах сливы забиты, вода уходит очень плохо, поддоны в душе все в ржавых разводах, вода идёт слабо, поэтому мыться очень противно. В туалетах стоят баки для пищевых отходов, которые опустошаются раз в сутки, так что имеется неприятный запах. Все врачи, принимающие роды, очень квалифицированные, заботливые. Роды обезболивают (эпидуралку мне не делали, не слышала, чтобы в данном роддоме её кому-то вообще делали). Ребенка к груди прикладывают в родзале. Отсутствует реанимация новорожденных. Детишек, которым нужна реанимация, отвозят в перинатальный центр в Люберцах. Для рожениц реанимация имеется. После родов, если в мамой и малышом всё в порядке, ребенка привозят часов через 12 после родов мамочке на совместное прибывание. По утрам на час-два детишек забирают в отделение новорожденных "на обработку", где врачи проверяют, всё ли с малышом в порядке, не выявилось ли патологии. Сотрудники отделения новорожденных всегда помогут и к груди правильно приложить, и расцедиться, ответят на все интересующие вопросы относительно детишек. У меня и у старшей, и у младшего была желтушка, привозили специальную лампу, под которой детишки лежали и лечились. Всё было очень удобно. Роддомом в целом довольна, исправили бы минусы - золотой роддом получился бы!!!
Время использования 2010, 2016 года
Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Жуковский
Город или поселок Жуковский
Общее впечатление Роддом понравился, рожала в нём двух своих детишек