Отзыв: Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор - Хороший антисептик

Достоинства: Удобен в применении, хороший антисептик, антибактериальное и противовирусное средство, хорошо очищает и освежает полость рта
Недостатки: Цвет, красители, быстрый расход
У меня слабый иммунитет и я часто болею. Если раньше я и не знала, что горло может болеть, то сейчас периодически испытываю это на себе. И если, пропустить без лечения первый день, когда горло только только начинает болеть, то потом вылечить мне его будет очень сложно. Ранее помогали полоскания шалфеем, но теперь он уже не оказывает нужного эффекта и приходится прибегать к более сильный антисептическим средства.

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

В период прошлого обострения приобрела в аптеке раствор Гексорал. Средство является и антибактериальным и противовирусным. Очень удобно в использовании, разбавлять его не нужно, оно уже готовое, все что нужно это отмерить 15 мл и прополоскать им горло, в течение 30 секунд.

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Подходит он и для гигиены полости рта, так что в хозяйстве штука нужная и найти ей применение можно.

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Внутри есть мерный стаканчик, очень удобно, отметка четкая и хорошо заметная.

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Сам же раствор красного цвета, цвет сильно смущает меня, не хочется, чтобы эта краска попадала в организм. В остальном же раствор хороший, он не противный, напоминает по сути бальзам для гигиены полости рта, эффект тот же, очищает полость рта, убирает налет, устраняет неприятный запах, плюс ко всему еще и является антисептиком и антибактериальным средством. Если начать полоскать им горло сразу, то на следующий день уже и не вспомнишь, что горло начинало болеть. А вот, если затянуть немного, то уже более долгое время потребуется, раствор действует постепенно, мягко. Если боль сильная и острая, то Гексорал в данном случае окажется малоэффективным и потребуются более сильные средства для лечения.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший антисептик

DaraT
знакомое название-покупала такой
Виктория Прони
Слышала о нем но не разу не пробовала
kerryberry
слышали, ага
navsegda
я вот когда десны лечила он мне в комплексе с другим лечением очень помог, а от горла не очень, но это было гораздо позже и когда он в виде спрея вышел
olena13
А состав (вкус) какой?
Soll
На вкус нормальный, мятный, как бальзам для очистки полости рта.
vfvjxrf22
Думала только спрей есть.
Natexandra
стали они в последнее время мудрить с аэрозолем. Половина препарата еще есть, а уже не брызгает. И так несколько раз было. Поэтому перестали брать.
Soll
мне спреи не очень нравятся, противно так ими пользоваться
Elenn
Хорошо замораживает больное горло
Мазутка
помогает, реально!
Сергей Серов
Точно помогает или вы это написали для того, чтобы просто написать? У меня постоянно воспаляется горло уже не знаю, как быть. Чуть замерз и все. Чуть ли не ангина. Прочитал информацию тут [Вырезано модератором] но не знаю, действительно ли поможет.
Мазутка
мне помогло и подруга им постоянно пользуется когда простынет