Отзыв: Этрета (Франция, Нормандия) - Живописное местечко

Достоинства: Красивое местечко, море
Когда мы отправились в тур по Франции в маршрут у нас входила Нормандия. Путешествую по Нормандии мы посетили Верхнюю и Нижнюю. Хочу немного рассказать о небольшом городке Этрета, который расположился в Верхней Нормандии.
Когда мы приехали в этот городок, погода нас не встречала солнцем. Мы ехали в конце сентября - октябре, и было очень пасмурно и дождь. Нас повели гулять по городу. Он имеет всего несколько главных улиц. Летом сюда приезжает много отдыхающих, но осенью город казался пустым, людей не наблюдалось. Гуляя по городу мы увидели крытое деревянное здание рынка.

Этрета (Франция, Нормандия) фото

Во время Первой и Второй мировых воин здание служило госпиталем. Рядом установлены флаги Америки и Франции в память солдат-союзников, которые в 1944 году высадились в Нормандии.
А это самый популярный отель города ( светлое здание)

Этрета (Франция, Нормандия) фото

Наконец мы дошли до побережья. Дождь закончился, но тучки еще ходили. Мы наслаждались морским воздухом и шумом моря. Его немного штормило. Тут видно скалу которую называют "Верхние ворота", а вот скалу "Игла", к сожалению, на фото не увидишь.

Этрета (Франция, Нормандия) фото

Мы отправились гулять по набережной. Тут ловят мидий, стоят лодки. Красивый вид открывается со смотровой площадки, которая находиться над "Верхними воротами". Если пойти в другую сторону, к "Нижним воротам" то можно подняться к часовне Нотр-Дам де ла Гард, но мы туда не успели попасть.
Когда мы возвращались к автобусу выглянуло солнышко, стало тепло и уезжать совсем не хотелось. Люди так и не появились, но сувенирные магазинчики работали, предлагая туристам всякие вкусности Нормандии и разные штучки. Так приблизительно выглядят магазинчики с сувенирами, внутри они небольшие, но интересно оформлены.

Этрета (Франция, Нормандия) фото

Еще одна достопримечательность городка Этрета - это музей Арсена Люпена.

Этрета (Франция, Нормандия) фото

Дом принадлежал французскому писателю Морису Леблану. Это он написал увлекательные детективы про неуловимого вора. Один из детективов посвящен скале "Игла".
Этот городок, безусловно, заслуживает внимания, если будете планировать путешествие по Нормандии, очень советую заехать и погулять по этому живописному городку.
Год посещения 2014
Общее впечатление Живописное местечко

Людмиламилаа
Очень красивые места)
anyutka1992
да, это правда)
Beltata
Какой приятный городок! Уютный такой!
odincova7
Осенью, к сожалению, не такие виды, как поздней весной и летом.
Panteriia
Жаль погода чуток подвела, всё-равно очень красиво!