Отзыв: Фильм "Поклонник" (2016) - От любви до ненависти один шаг.
Достоинства: Шах рукх кхан, не типичный индийский фильм
Недостатки: Не нашла
Добрый день, гости Отзовика!
Я большая любительница индийского кино, и в особенности если в нем играет Шах Рукх Кхан. Про этого актёра и свою любовь к нему я могу писать целую вечность, но не хочу наводить на вас скуку, и скажу коротко: если в фильме есть Шах Рукх, то большего повода посмотреть фильм мне не надо.
Я следила за фильмом с самого начала съёмок, и ждала с нетерпением выхода. Фильм обещали показать и в Российских кинотеатрах, но к сожалению, не показали, и мне пришлось довольствоваться просмотром в интернете с любительской озвучкой.
И так, мои впечатления.
Первое что хочу рассказать, это Гаурав. Его внешность создана с помощью компьютерных технологий, и играет его сам Кхан, я не очень разбераюсь в этих технологий, но это первый подобный опыт в Индии. Внешность Гаурава на постерах казалась совсем не настоящей, и с трудом верилось что он сможет показывать эмоции. Но я ошиблась. В фильме он очень органичен.
Расскажу немного о сюжете.
Гаурав, простой паренек, до безумия фанатеет от суперзвезды Арьяна Кханна. Он готов ради него на всё. Но вот нужна ли его жертва самому Арьяну? Встреча кумира со своим фанатам заканчивается разочарованием последнего. И теперь Гаурав мстит тому, на кого вчера ещё буквально молился.
Персонаж Арьяна Кхана похож на самого Шаха. Рекламные щиты, плакаты, толпы поклонников перед домам, все эти кадры взяты из жизни самого Шаха. И мне казалось что тут то играть не надо, будь собой и все. Но нет. Играл он не самого себя. Те кто знают Шах Рукх Кхана, думаю не увидели в персонаже Арьяна ничего общего с актёром. И если сыграть Гаурава было сложнее с технической стороны, один только специальный грим наносили и снимали по четыре часа, то все своё актёрское мастерство Кхан продемонстрировал именно в образе Арьяна.
Не могут не заметить и недостатки фильма. Сюжет с одной стороны уникален, я точно ещё такого не видела, но с другой стороны местами пресноват. Не хватает динамики. Режиссеры могли бы постараться по лучше.
И если сам фильм я не могу назвать шедевром, то актёрское исполнение Шах Рукх Кхана смело назову лучшей его работой со времён "Меня зовут Кхан"
Рекомендую посмотреть фильм всем, и даже тем, кто скептически относиться к фильмам Индии.
И да, в фильме ни одного танцевального номера. Для кого то плюс, а для кого минус)
Спасибо за внимание)
И так, мои впечатления.
Расскажу немного о сюжете.
Спасибо за внимание)
Общее впечатление | От любви до ненависти один шаг. |
Это мой самый любимый актёр. Другого повода смотреть фильмы мне тоже не надо, если он снимается в нем.)
Как приятно встречать единомышленников)
Я обожаю Шах Рукх Кхана, а если ещё и в паре с Каджол, могу смотреть целую вечность)
Если есть ваши любимые, посоветуйте мне тоже. Обязательно посмотрю.
из моих любимых "Меня зовут Кхан","Сумасшедшее сердце","Девдас", ну и классика "Не похищенная невеста","Все в жизни бывает", "И в печали, и в радости"
Недавно вышедший "Влюбленные" тоже классная комедия)
Вообще я все его фильмы люблю, кроме пару троек.)))
Я тоже почти все его фильмы люблю. Кроме тех, где он злодей:-D помню в детстве смотрела "Каприз" по-моему называется. Первый фильм, где я видела его злодеем, да ещё и в добавок в конце умирает. Столько негодовала, плакала.:-D Смешно даже.)))
"Ом Шанти Ом" -тоже из моих самых любимых. Столько плакала.)
Такой "плохиш" Шах мне очень нравиться)
Каприз и меня раньше до слез пробивал, сейчас уже разучилась над фильмами плакать)
Исправлюсь.
Но мне все-таки нравится, когда он добрый, позитивный, милый герой.:-D
Самый милый и "сладкий" по моему в "Непохищеной невесте", люблю пересматривать этот фильм)