Отзыв: Мультфильм "Би Муви: Медовый заговор" (2007) - b-movie (би муви) - в переводе с английского, второсортная малобюджетная картина
Достоинства: некоторые шутки смешные
Недостатки: содержит много логических ляпов
Большой фанат мультиплицации. Но предпочитаю смотреть все на английском, чтобы улучшать навык понимания языка. Поэтому извиняюсь за неточности, которые могу допустить из-за различий в переводе.
Сначала меня очень насмешил мультик, довольно забавные шутки про работу, взрослую жизнь и т. п.
Но дальше у меня не возникало никаких приятных эмоций. Только вопросы:
1) Почему парень-комар кровососущий? Всем известно, что пьют кровь самки комаров, а самцы питаются пыльцой.
2) Почему пчелы перестали делать мед? Мед нужен пчелам, чтобы кормить своих личинок. Пчелы жили в дикой природе и без людей. Но мед делали.
3) Почему все цветы исчезли? Во-первых, кроме пчел, цветы опыляют шмели, разные мухи. Некоторые опыляются ветром. Некоторые опыляют сами себя. Некоторые растут из луковиц, и им вообще не нужно никакое опыление. Человек может сам опылять растения, которые разводит, с помощью кисточки. Все это как-то утрированно.
4) Почему парню-пчеле удается есть с помощью кукольных столовых приборов? Пчела намного меньше любых из них.
5) Как одной из пчел жало смогли заменить шпажкой для канапе? Я уже молчу о том, какой это в принципе идиотизм... Но шпажка в 4 раза длиннее пчелы? И как ее можно вставить в пчелу? Это как вставить человеку в анальное отверсие фонарный столб.
И еще один важный момент.
Конечно, это не мое дело, кто чем питается. Но я знаю, что одна чайная ложка меда стоит жизни пяти пчел. Мне лично кажется жестоким отбирать мед у них. Многие веганы (хотя я не веган, я вегетарианец) согласятся в этом со мной. Но в мультике все выставили так, словно пчелы хотят, чтобы мы брали их мед, что наше потребление меда важно для экологии. Что ж, возможно. Но мне кажется несколько странным.
Но дальше у меня не возникало никаких приятных эмоций. Только вопросы:
И еще один важный момент.
Общее впечатление | b-movie (би муви) - в переводе с английского, второсортная малобюджетная картина |