Отзыв: Книга "Свинопас" - Ханс Кристиан Андерсен - Отличная книжка

Достоинства: прекрасный сюжет, отличные иллюстрации, добротный переплет, качественная бумага
Андерсен - один из самых известных детских писателей. А сказка "Свинопас" имеется, наверно, в каждом доме, где есть дети. Простой сюжет, небольшая грустинка, юмор, понятный и детям, и взрослым. "Свинопаса" публиковали многие издательства, но я все откладывала и откладывала покупку, пока не увидела эту книжку.

Эта книга хороша уже тем, что ее создал не только Андерсен, но и Ломаев. Я уже писала когда-то давно отзыв о "Маленьком Муке" с иллюстрациями Антона Ломаева. Здесь море деталей, почти нет пустого пространства. Здесь царят свинки. Они везде и всюду - веселые, добродушные, занятые, очаровательные. Иногда даже кажется, что они "тянут одеяло" на себя, отвлекают от сюжета.

На самом деле, все гораздо проще - свинки могут послужить прекрасным поводом для начала хорошего разговора с ребенком - о прочитанной книжке и о понятом или непонятом в ней.

Книжку очень рекомендую, плюсов в ней очень много - прекрасный сюжет, отличные иллюстрации, добротный переплет, качественная бумага. Недостатком может быть лишь увеличенный формат, но и это уже условности, кому-то он наоборот очень нравится.

Фотографии добавлю чуть позже.
Время использования 1 год
Общее впечатление Отличная книжка

morlanda
Я очень любила грустные сказки Андерсена в детстве!
Anika-m
Конечно Андерсен есть в каждой семейной библиотеке, очень хороший писатель!
Ольга Лис
У нас тоже такая есть, ещё не дошла до неё в отзыве. Очень красивая!
Milich
У нас есть обе и еще Стойкий оловянный солдатик с его же иллюстрациями. Восторг просто! Но эта - самая любимая, свинки рулят)
bonami
Классика)!