Отзыв: Гостиная Интерьер-Центр "Макарена-ЭКО 900" - Стенку конструкторы недоработали
Достоинства: Красивая гостиная
Недостатки: Ненадежная конструкция и несоответствие инструкции по сборке
Доброго дня, читателям моего отзыва. Хотел я вам провести экскурсию по моей гостиной "Макарена-ЭКО 900", производителям которого является мебельная фабрика "Интерьер центр". Конечно наша экскурсия будет не такой красочной, как мне хотелось бы, однако и такие бывают.
Начну с его состава. Корпус у гостиной сделан из ЛДСП, фасад - из МДФ и, конечно же, там имеется стекло, которое находится в строенном маленьком "серванте", который находится в верхней части стенки. Цвет гостиной выбрали белый дуб. Хотя этот цвет только снаружи, а внутренние части и боковые темного цвета, ближе к черному. Даже не знаю как его назвать... Назову его шоколадным цветом.
Начну, пожалуй, я с хороших новостей этой покупки.
Этот цвет мы специально выбирали, точнее выбирала супруга. Ну, не хотела она коричневые и светло-коричневые, которые порядком надоели за многие годы, так как раньше мебель была практически одного цвета.
Вот вроде бы и всё о положительных отзывах этой стенки. Теперь мы начнем о более грустном.
Эта фабрика имеет даже сайт, а значит должна быть надежная. Однако надежности я не сильно заметил. У данной конструкции "Макарена ЭКО" есть инструкция по сборке.
Я ранее читал о трудностях сборки, но ведь я же всё могу... Вот и переоценил свои возможности. Иногда мне приходилось не просто смотреть на картинку, а разгадывать ребусы. Некоторые части имели крепление, которое не указывалось в инструкции. К тому же и некоторые полки (доски) лежали в упаковках не с теми номерами и потому приходилось пользоваться не инструкцией, а рулеткой, благодаря которой я определял нужную полку.
Но и эта не вся беда... Центральная часть гостиной состоит из двух соединенных частей.
Неудобная сборка.
Верхнюю надежную часть нужно установить на неустойчивую нижнюю. У нижней части в этот момент все 4 стенки стенки начинают качаться в разные стороны и попасть шкантом в отверстие очень трудно. Для этого нужно 3 человека. Но даже если вы и соберете, то, при нагрузке белья в ящики, две центральные части нижней конструкции проседают от веса и шканты из отверстий вылетают.
Для этого мне пришлось приспособить уголки, чтобы части не расходились.
Что можно сказать в заключение этой экскурсии...
Внешне гостиная выглядит красиво, однако не каждый сможет собрать ее своими силами, а если и соберет, то ненадежно. Конструкторы в этой модели много чего недоработали. Такое ощущение, что занимались им не профессионалы, а обычные любители. При сборке "Макарена ЭКО" нужно еще самому много чего доработать.

Начну, пожалуй, я с хороших новостей этой покупки.

Неудобная сборка.
Для этого мне пришлось приспособить уголки, чтобы части не расходились.

Что можно сказать в заключение этой экскурсии...
| Время использования | 6 месяцев |
| Стоимость | 13500 ₽ |