Отзыв: Крупнолистовой зеленый чай из двух верхних листочков Indu - Неплохой, с терпким вкусом
Достоинства: вкусный, крепкий, крупнолистовой
Недостатки: встречаются палочки-стебли и чайная крошка, упакован в полиэтиленовый пакет
Продавец чая как-то посоветовал мне попробовать чай Indu Крупнолистовой зеленый.
Как известно Китай - родина чая, и именно там выращивается лучший зеленый чай в мире. Правда в Россию импортируется далеко не лучший по качеству чай. Попробуем разобраться с этим крупнолистовым чаем:
Чай заявлен, как "из двух верхних листочков", это сложно проверить, но верить производителю очень хочется, ведь именно в верхних листочках содержится на 30% больше танина и эфирных масел, а помимо этого огромное количество витаминов и микроэлементов.
Ну а то что чай крупнолистовой, это абсолютная правда. Вот, посмотрите сами, это в сухом виде:
а это уже после заваривания:
Помимо листиков чая в упаковке иногда еще попадаются палочки-стебельки, что на мой взгляд, не очень-то хорошо.
Чай упакован вот в такой пакет (по-моему, фольгированные пакеты все же лучше сохраняют все достоинства чая, но видимо производители решили сэкономить)
На упаковке есть рекомендации по приготовлению чая:
Еще к минусам можно отнести чайные крошки, которые настолько малы, что даже через ситечко проникают в чашку/чайник. Кого-то возможно это не смутит, но я так не люблю:
Сам чай после заваривания по насыщенности/цвету/крепости выглядит вот так:
Чай получается достаточно крепкий, насыщенный, с немного терпким вкусом. Мне сложно назвать его мягким. В целом чай очень вкусный, без посторонних привкусов и "ноток".
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Неплохой, с терпким вкусом |
Знаки чайного отличия:
l Печать с изображением девушки с корзиной чая – знак качества государственного совета по чаю Индии.
l Печать с изображением льва с мечом – знак качества государственного совета по чаю республики Шри-Ланка (Цейлон).
l “Качество одобрено!” Этот чай прошел экспертизу и получил сертификат соответствия качества продукции Российского центра испытаний и сертификации (Ростест).
l “Экологически безопасная продукция” – знак, гарантирующий, что продукция натуральная, без красителей, ароматизаторов.
l “Народная марка” – знак всеобщего признания, всенародной любви. Такой значок можно найти только на пачках “майского” чая, неоднократно признанного “лучшим среди лучших”.