Отзыв: Маска для лица и шеи Collistar Sublime Black - отличный эффект, преображение кожи, красивый цвет, очищение
Достоинства: обновление кожи, ощущение свежести после смывания маски, очищение и увлажнение
Недостатки: трудно смыть, выглядит неэстетично
Это нечто необычное и непривычное! Косметика по уходу за кожей угольно черного цвета. Первая на очереди — маска для лица и шеи Sublime Black от Collistar.
Упаковка красивая, но в баночке это выглядит немного пугающе:
Производитель заявляет, что маска содержит активные компоненты, благодаря которым активно выводятся токсины из кожи. Активными компонентами являются: черная глина и уголь бамбука. Благодаря глине и углю происходит очищение и абсорбирование. Из экзотических компонентов — экстракт черной орхидеи. Я не представляю сколько этих несчастных черных орхидей нужно, чтобы произвести миллионные партии этой маски, а есть ещё целая линейка средств по уходу за кожей. Также в составе стволовые клетки белой гардении и гидролизированный черный жемчуг.
Текстура маски плотная, для нанесения лучше воспользоваться специальной лопаткой, которая прилагается к маске.
Лопатка для нанесения маски обычная. Если есть кисть для нанесения маски, то будет ещё лучше. Руки останутся чистыми и не будет летающих капель.
На коже маска выглядит так. Текстура хорошо и удобно распределяется по коже.
Ощущения на коже приятные, без жжения, покалывания, покраснения. Маска не высохла моментально и не стянула кожу, также не стала осыпаться пылью или отваливаться кусочками.
Согласно инструкции маску нужно наносить на 5 минуты. При смывании маски водой без губки для демакияжа возникли проблемы. Точнее, возня. Маска содержит глину, а смывается она долго. При смывании маска стала маслянистой на ощупь и пришлось приложить усилия, чтобы избавиться от скольжения по коже. Маску приходилось смывать и смывать. Потребовалось немало воды. Смывать маску над умывальником не рекомендую, так как черным будет не только умывальник, а и всё вокруг. Ванна тоже будет черной, но зато всё вокруг останется чистым. Маска плохо отмывается от кожи. В складочках (крылья носа, возле мочек и так далее) остаются черные разводы. Губка для демакияжа существенно облегчила смывание при последующих нанесениях маски Sublime Black.
Маска действует. Эффект накопительный. Для того, чтобы увидеть преображение кожи, необходимо делать маску регулярно. На коже появляется ощущение свежести и лёгкости.
Стоит ли покупать эту маску? Оправдывает ли она потраченные деньги. Если подбирать соотношение цена-качество, то маска, на мой взгляд, дороговата.
Объем: 50 мл.
Страна ТМ: Италия
Произведено в Италии
Цена: 1000 грн. / 40 долларов США / 2600 руб.
Упаковка красивая, но в баночке это выглядит немного пугающе:
На коже маска выглядит так. Текстура хорошо и удобно распределяется по коже.
Объем: 50 мл.
Страна ТМ: Италия
Произведено в Италии
Цена: 1000 грн. / 40 долларов США / 2600 руб.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | отличный эффект, преображение кожи, красивый цвет, очищение |
На мой взгляд, маска за 40 долларов должна быть более удобной в использовании и более функциональной, но! вопрос выбора масок очень индивидуален. Возможно, кому-то она подойдет идеально.
Кстати, черная и голубая глина, которая у нас подается, на самом деле белая, но она перемешана с чем-либо для цвета. Помню, что в красной глине — порошок из сухих цветков гибискуса. Интересно что у вас в составе написано?