Отзыв: Фильм "Отмель" (2016) - На акулу я, друзья, выйду без испуга!
Достоинства: Красивые морские пейзажи, красивая девушка, местами держит в напряжении, умеренный хронометраж
Недостатки: Ну уж очень неправдоподобный
Я узнала об этом фильме благодаря друзьям с Отзовика. Новинка! Так как удалось найти его в сети в приличном качестве, вопроса смотреть или нет, не возникало.
Итак, кто из нас не мечтал оказаться на безлюдном пляже - никаких тебе нетрезвых соседей по лежакам и всюду проникающих торговцев едой. Только море, песок, волны, красота. Если бы еще не морские обитатели.
Так как я примерно знала сюжет: противоборство девушки и акулы, особенных ожиданий у меня не было, поэтому разочаровываться не пришлось. С актрисой Блейк Лайвли (Нэнси) я познакомилась в "Век Адалин". Здесь она также хороша и свежа, хотя на долю ее героини выпадают серьезные испытания. Это фильм одного актера и она, на мой взгляд, справилась идеально.
Все, что меня смутило - ну уж очень неправдоподобный сюжет. Мой внутренний скепсис все время мне шептал: девушка больше суток без воды, камни такие жесткие, а рана такая глубокая. Но ведь Нэнси немножко медик и спортсменка. Разве "Челюсти" абсолютно правдоподобны?
Качественное, добротное кино с предсказуемо-неправдоподобным сюжетом. Прекрасно подойдет для желающих пощекотать нервы. Рекомендую. Плюсом будут много красивых, ярких кадров моря.
Время использования | 87 минут |
Общее впечатление | На акулу я, друзья, выйду без испуга! |
Может быть, режиссер ссылается на то, что адреналин делает человека во много раз сильнее?