Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Отдых на байкале
Достоинства: Природа
Недостатки: Стоимость, удобства.
Я отдыхал на Байкале на Турбазе "Чара". Из Иркутска туда отправлялась специальная машина, и спустя 5 часов дороги я наконец приехал. Для всех любителей природы просто необходимо побывать на Байкале. Пусть мусор встречается и там, но на фоне всех пейзажей на нго не обращаешь внимания. В первый же день я залез на несколько горных хребтов. Вид оттуда потрясающий, но когда находит облако видимость не дальше 10 метров.
Условия в номерах не самые хорошие (особенно в соответствии с ценой), хотя жил я в номере с удобствами... Но из них постоянно что-то капало, что приходилось укрывать пол тряпками. Но в номере задерживаться и не стоит, ведь днём есть на выбор много экскурсий - водная на острова Огой и Ольхон, подъём на Орлиные скалы, поход в Сарминское ущелье, а так же, наиболее мне понравившиеся, поездки в пещеру Мечта и бухту Ая. В пещере даже летом отрицательная темпиратура, в результате чего вход туда лежит через ледник, а со скал около бухты Ая, пожалуй, лучший вид на Байкал. А если по причине плохой погоды экскурсии откладываются, всегда можно взять на прокат лодку и просто порыбачить.
Общее впечатление | Отдых на байкале |