Отзыв: Фильм "Топ-Модель" (2016) - Не смогла досмотреть.
Достоинства: Практически нет
Недостатки: Главная героиня. Примитивность сюжета.
Решила посмотреть какой-нибудь вечер, объединив просмотр фильма с процессом совершенствования маникюра. Поэтому логичным был выбор фильма "Топ-модель", отзывы о котором уже несколько раз попадались мне на глаза.
Начинается фильм с момента отъезда девушки из родительского дома. Из серого утра и объятий родственников в яркий мир моды. Такое чувство, что снимал этот фильм человек, далекий от этого мира. Сюжет построен скачкообразно - начинающая модель сразу приглашена к фотографу-звезде - вот уже ей пора собираться домой - уже веселится с соседкой-стервозой - оп, она в постели с мужчиной и т. д. О жизни до пресловутого отъезда, о взглядах и интересах девицы мы не узнаем практически ничего, за исключением её "страстного" монолога о причинах возникновения собственных комплексов во время одного званого обеда.
Хотелось посмотреть если не на хорошую игру актеров, то на красивые лица. Однако главная героиня верно охарактеризована одним из персонажей в самом начале - "зомби". Мне пришло на ум ещё одно слово - "амёба". Полное отсутствие эмоций, актерской игры и изумленно распахнутые глаза в кадре. Приятно на неё было смотреть в редкие минуты съемок при полном макияже. Однако случалось это не часто.
В основном, мы видим её "подвиги" на любовном поприще. Когда она подтверждает мнение большинства обывателей, как модели пробиваются на подиумы, в Высокий мир моды.
Не раз я плевалась с мыслями о дурости девушки. Мало того, что она никакая - ведомая, необязательная и бесхребетная, так ещё и недалёкая.
Более симпатичен актёр, сыгравший фотографа Шейна. Милая внешность и улыбка. Хотя его персонаж неправдоподобен. Да и в эпизоде в бассейне мужичок порадовал крепкой фигурой.)
Музыкальное сопровождение тоже оказалось неплохим.
В общем, из общего объема в 1 час 43 минуты я выдержала 1 час 03. И то борясь с приступами раздражения и желанием выключить фильм. Потом полистала до конца и поняла, что я ничего не потеряла.
Никому не советую смотреть этот фильм. Хотя мужчины и сами навряд ли станут - это точно не их тема. А женщинам можно не советовать, так как всё равно поступят по-своему.
Музыкальное сопровождение тоже оказалось неплохим.
Общее впечатление | Не смогла досмотреть. |