Отзыв: Сериал "Мать и мачеха" (2012) - Название сериала себя полностью оправдало.

Достоинства: Игра актёров.
Недостатки: Перегнули с персонажами родителей.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно здесь прочла комментарий моего друга по Отзовику Татьяны, об интересном сериале с названием "Мать и мачеха". Уже само название давало понять, что это будет душещипательная мелодрамма. Решила и я посмотреть этот сериал, а отзыв я не стала дочитывать до конца, чтобы сохранить интригу во время просмотра. Раньше я такие сериалы любила. Я ставила сериальчик на ноутбуке и занималась своими делами на кухне. Нравились они мне тем, что можно было отвлечься в другую комнату и не париться, что пропустила что-то важное)) Но так как у нас теперь есть маленький, почти двухлетний хозяин, то оставлять ноут без присмотра не рискую)) На просмотры фильмов остаются теперь лишь вечера.

Сериал "Мать и мачеха" содержит 4 серии по 45 минут. Осилила я его за три дня. В принципе, банальная мелодрамма с предсказуемым концом. Актёры сыграли хорошо, особенно дети. Детские глаза из этого фильма наверное буду помнить долго. Дмитрий Ратомский почему то всегда мне встречается в образе болезненно влюблённого героя в фильмах. А вот Анна Казючиц, которая в основном в образах стерв появляется в фильмах, на этот раз сыграла не просто стерву, а редкостную сволочь. Сюжет не плохой, но местами у меня зашкаливало недовольство. Главная героиня Катя на своём опыте узнала что такое счастливая семья и каким бывает отношение мачехи к падчерице. Итогом стала жизнь в детском доме, где Катя жила с мыслью, что чужих детей никто не любит. Любовь к лыжному спорту привела Катю в дом к Олимпийской чемпионке Татьяне, бывшей воспитанницы этого же детского дома, где выросла Катя. Вот тут то и начинается самое интересное. У Татьяны есть семья, двое прекрасных дочек. Проживают они на лыжной базе, где супруг работает инструктором. Семья на столько поглощена своей работой, что им до деток нет никакого дела. Помимо работы у них ещё и любовники есть. Вот тут меня и заклинило! В моей голове не укладывается, как можно бросить собственного ребёнка, да ещё и на чужого человека?! Для них дети - это интерьер семейной жизни! Родители спокойно сваливают каждый к своему любовнику(-це) и им абсолютно пофигу с кем остались дети, что аренда дома закончилась и им элементарно негде жить! Капец! Да таких родителей на смертную казнь! Я понимаю, что это всего лишь фильм, да и мелодраммы от того и мелодраммы, что у них такая жалостливая и плаксивая сюжетная линия. Конечно же фильм был со счастливым концом, куда ж без этого)) Девочки этих непутёвых горе-родителей очень привязались к Кате, растопили в ней этот детдомовский барьер нелюбви. Тут же и парень вам с благими намерениями есть, и любит он искренне и Катю, и девочек. Более того, дети чувствуют заботу и искренность и начинают называть их мамой и папой. В конце все счастливы, все вместе и всё у них хорошо. Но мне всё равно не даёт покоя отношение придурошной мамаши-карьеристки к детям, как к игрушкам, как к бездомным котятам. Как можно так не любить, считать обузой свою кровиночку, которую ты под сердцем носила? А папаша? Тоже хорош! Если честно, то у меня теплилась надежда, что то мимолётное прозрение поможет ему обрести счастье и создать семью с Катей. После внезапного осознания, что дочки - это его смысл жизни, а не всего лишь "мебель" из прошлого, как он считал раньше, я прям даже была почти уверена, что у них всё таки будет семья. Но нет! Папаша оказался внешне хоть и приличным, но всё же слабохарактерным подлецом! И как только на горизонте замаячила любовница из прошлого, так тут же папаню ветром сдуло к ней в постель и плевал он и на Катю, и на дочек. В общем, кто любит попереживать и поплакать, фильм вам понравится. Фильм мне запомнился, но не игрой актёров, а больше персонажами родителей-идиотов!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Название сериала себя полностью оправдало.

hahaha8
Не. Затянуто как-то.
Шарлотта12
Очень интересно было прочитать и ваше мнение об этом фильме.
ladyradibus
Спасибо Вам за отзыв))) Благодаря Вам пережила шквал эмоций))
Loili
Вот уж правда идиоты!
ladyradibus
Уууу! Как вспомню, так и хочется придушить!