Отзыв: Сафари-парк (Россия, Геленджик) - В сафари- парк Геленжика прибыла ...Слониха...
Достоинства: * много животных; * можно кормить животных; * есть Канатная дорога.
Недостатки: * цена билетов; * очереди в кассе и на канатку.
Добраться до Сафари - Парка очень легко, если ехать по трассе Дон, даже сворачивать никуда не нужно, он находится прям на въезде в город Геленджик. Припарковаться трудно, но место все же можно найти, если приехать рано утром, парк очень популярен. Помимо этого, под мостом есть большая парковка для частного транспорта и автобусов. Следующий шаг - это отстоять не маленькую очередь за билетами. Очередь, действительно, длинная, приготовьтесь стоять не менее получаса. Боюсь представить, что творится в выходной день, если в будний день такие очереди.
В кассе понравилось то, что по безналичному расчету дают небольшую скидку на стоимость билетов, это стоит учесть, да и хорошо, что не обязательно брать с собой наличные. Не понравилось то, что очередь была большая, а их двух касс работала только одна и очередь почти не двигалась. Пока стояли в очереди, купили корм для животных. Он тут продаётся на каждом шагу и стремить его сто рублей. Корм расфасован в отдельные бумажные пакеты, там какая- то смесь и сушеного хлеба и сухих фруктов. Она универсальна для всех животных и в последствии, все её с удовольствием кушали.
Не смотря на жару и будней день народу в сафари - парке было очень много, что ещё больше подогревало интерес, что же там внутри. Билет в парк в комплекте с канатной дорогой обошелся нам в полторы тысячи рублей на одного человека. С территории сафари - парка ещё можно прокатиться на канатной дороге, она входит в эти полторы тысячи.
Понравилось то, что посетители могут кормить животных практически по всей территории сафари - парка.
Территория парка просто огромная и каждый найдёт для себя то животное, которое понравится ему и задержится около нужно вольера. Рядом со многими вольерами есть лавочки, где можно посидеть, отдохнуть и просто перекусить или выпить воды. Помимо этого, практически, каждые 100-150 метров стоят шатры, где можно купить прохладительные напитки, мороженое, лёгкие закуски. Берите воду с собой, она очень вам пригодится в Сафаре- парке, так как гулять по парку в жару все таки комфортнее, когда с собой есть вода.
Отдельно хочется сказать про "новенькую" этого парка. Это слониха Чани, она прибыла совсем недавно - 1 июля 2016 года.
Как я уже писала выше, прямо не покидая сафари парк можно прокатится и на канатной дороге.
Понравилось то, что на каждом вольере есть данные и телефон того, кто ответственный за вольер того или иного животного.
Люди, и взрослые и дети, не стесняясь кормят животных, порой это заканчивается не очень хорошо. Мы наблюдали такую картину, пожилая пара решила покормить медведя хлебом и начала запихивать в его трубу для кормления пол булки хлеба, хлеб застрял - пришлось звонить ответственному за этого медведя. Ответственный прибежал быстро и решил все вопросы.
Кошачье семейство также держалось отстранённо.
Плюсы:
* большое количество животных;
* животные ухожены, вольеры чистые;
* на территории парка есть Канатная дорога;
* животных можно кормить.
Минусы:
* очередь в кассе и на Канатную дорогу;
* цена билетов.
Кошачье семейство также держалось отстранённо.
Плюсы:
* большое количество животных;
* животные ухожены, вольеры чистые;
* на территории парка есть Канатная дорога;
* животных можно кормить.
Минусы:
* очередь в кассе и на Канатную дорогу;
* цена билетов.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2016 |