Отзыв: Стульчик для кормления Chicco Polly Magic - Хороший и продуманный стульчик, но подойдет не всем.

Достоинства: невероятно качественный и продуманный стул с множеством функций и возможностью подстроить стул под себя.
Недостатки: Громоздкий и тяжелый. Через стол неудобно тянуться к ребенку. Падает стол в сложенном положении.
Итак сегодня я расскажу о нашем стульчике для кормления Chicco Polly Magic.

Chicco Polly Magic

Во время беременности на меня нашла волна жуткой экономии. Не хотелось как многим покупать все подряд, а хотелось купить только нужное и главное полезное. Так мой выбор пал на этот стул. Он выполняет сразу несколько функций. Во первых это шезлонг для новорожденных. И эту функцию я оценила целиком и полностью!

Вот так выглядит стульчик в варианте детского шезлонга. Спинка стульчика опущена в максимально горизонтальное положение, вставлен чехол со вкладкой для новорожденных и повешена дуга-мобиль.

Chicco Polly Magic

Дуга - отличная идея, но на мой взгляд она немного не продумана. Когда малыш станет посильнее, он дернув за нее спокойно ее к себе притянет и она сложится. Механизм ее складывания не настолько тугой, что б ребенок мог спокойно дергать ее, не опрокидывая на себя. Наша дочь стала опрокидывать ее уже к месяцам трем точно, если не раньше!

Chicco Polly Magic

Если дугу полностью разобрать, окажется что она состоит из довольно большого количества деталей. Из всего присутствующего дочь научилась довольно быстро отрывать колечко с цветочком и бабочку, которые держатся за основную конструкцию с помощью липучек. Остальное же держится на дуге намертво и его даже я не оторву просто дернув за него.

Chicco Polly Magic

Цепляется дуга вот в такие углубления. Держится за них очень крепко и из них не вылетит точно! В плане безопасности Чикко бесподобны. В этом стульчике ребенок не травмируется и не выпадет из него даже если очень захочет!

Chicco Polly Magic

А вот и чехол для новорожденных и вкладыш в него. Чехольчик хлопковый, нежный, коже новорожденного не навредит. Видела многие подкладывают пеленки, мы даже ребенка в одном памперсе клали прямо в этот чехол и никаких раздражений и аллергий не было.

Chicco Polly Magic

Вкладыш представляет из себя кусок поролона в чехле и вставляется вот в этот кармашек. Благодаря ему новорожденный лежит ортопедически правильно и это не вредит его спинке. Порадовало что за все время использования поролон никак не смялся и не потерял форму и свои свойства. Даже после зимовки на балконе!

Chicco Polly Magic

А вот "голый" стул, без чехла и стола.

Chicco Polly Magic

Вот отдельно столик от стула. На мой взгляд он большеват. Конечно для творчества это только в плюс, но мне подсознательно каждый раз хотелось что б он был поменьше. Ну что там за кормлением на нем расставлять? Тарелку да поильник. А тянуться через него к ребенку уже неудобно, поэтому чаще мы ели без стола, в виде как выше.

Chicco Polly Magic

Стол состоит из 2 частей - подноса и самого стола. Поднос - невероятно удобная штука. Мы его частенько использовали и для завтра в постель и за просмотром фильма что б вкусняшки не падали. Сказать что он защищает основной стол - не всегда. Если ребенок решит измазать ВСЕ вокруг, то он вымажет в первую очередь часть ближнюю к себе (на фото с изгибом) и еда обязательно попадет в стык этого подноса и основного стола, так что мыть будете в любом случае и поднос и стул. Хотя в некоторых случаях стол достаточно протереть и тогда конечно поднос спасает.

Chicco Polly Magic

Вообще стол состоял из трех частей - подноса, стола и вот этой штуки, которая при постановке оказывается между ножек и не дает ребенку выползти снизу. Но она довольно туго вставляется, поэтому у нас она нераздельное целое с основным столом. На фото две кнопки, нажав которые стол фиксируется на тех же ручках что и дуга. Более того, за ненадобностью стол убирается вниз и тоже фиксируется нажатием на эти самые кнопки!

Chicco Polly Magic

Стул со столом. Выемка для стаканчика тоже очень удобная вещь и несколько раз спасала нас от опрокидывания кружки. А вот рисовать с ней неудобно, поэтому прозрачный поднос придется снять.

Chicco Polly Magic

На фото видно что стол огромнейший! В отделе со стульчиками этот столик показался мне самым большим.

Стульчик для кормления Chicco Polly Magic фото

А теперь рассмотрим разные кнопки и отверстия у стульчика. Вот например кнопка опускания спинки и дополнительные отверстия для ремней безопасности. Когда ребенок подрастет, удобнее будет ремни поднять на уровень выше, что б они не цепляли малыша за плечи.

Chicco Polly Magic

Еще одна ода ремням - вылезти из них невозможно, так же как и расстегнуть их, случайно или нарочно! И если нижняя часть открывается путем нажатия на боковые кнопки, то два верхних ремня отстегнуть будет очень непросто даже маме! Поэтому они у нас так и висели застегнутые и мы одевали их на ребенка как лямки рюкзака. Порадовало что все ремни снимаются и стираются в стиральной машине при необходимости.

Chicco Polly Magic

А вот еще две кнопки. Обе они двойные и расположены симметрично по сторонам стула. Верхние служат что бы сложить и разложить стул, а нижние - опустить или поднять его выше или ниже. Очень удобная функция когда ребенок уже готов сам в него забираться.

Chicco Polly Magic

А нажатием на эту кнопку опускается и поднимается подножка.

Chicco Polly Magic

Подножка имеет два положения по подъему и три положения для съемной подставки под ножки.

Chicco Polly Magic

Подставка эта съемная. Она двигается в трех положениях вниз и вверх.

Chicco Polly Magic

И снимается совсем если не нужна.

Chicco Polly Magic

Сзади подробные инструкции о всех возможностях стульчика, правда вот на русском я что то не нашла информации на этих наклейках.

Chicco Polly Magic

Сзади стульчик имеет корзину для игрушек.

Chicco Polly Magic

Не знаю как для игрушек, но штука довольно полезная. У нас там лежали слюнявчики и прочие принадлежности для кормления. На корзине не стоит висеть, так как держится она практически в подвешенном состоянии. Хотя моя дочь пару раз висла и о чудо, она не отвалилась!

Chicco Polly Magic

А вот колеса у стульчика находятся только с одной стороны сзади.

Chicco Polly Magic

Спереди же наоборот резиновые накладки и сдвинуть стул даже толкнув его не получится. Сначала я не поняла зачем так странно сделано, ведь с колесами было бы удобнее. Но потом я поняла что это опять же безопасность, что бы стул не уехал, если случайно в него врежешься, например. А привыкнув к этому механизму уже на автомате приподнимаешь перед стула и двигаешь куда угодно.

Chicco Polly Magic

Складываясь стул стоит даже посередине комнаты сам, но зловеще шатается при его трогании, поэтому с ребенком такую конструкцию оставлять не стоит - уронит точно!

Chicco Polly Magic

Зато места в сложенном виде стул правда занимает совсем чуть чуть и где нибудь в уголочке будет совсем почти не заметен.

Chicco Polly Magic

Хочется обратить внимание на то как убирается стол. Такой огромный стол просто исчезает и удобно прирастает к самому стулу. Правда наш стол пару раз слетал с этих самых креплений.

Стульчик для кормления Chicco Polly Magic фото

Покрытие у стула - эко-кожа. Могу сказать что это не ткань и она не пачкается, но и не клеенка, которая расползается при любом удобном случае. У нас ничего не порвалось, что бы мы с ним не делали. Сидение состоит из двух частей. Зачем так сделали - не знаю, но это жутко неудобно, так как печенье например на ура залетает во все эти щели и складки и потом выгребаешь чуть ли не упаковку печенья и самых труднодоступных мест.

Стульчик для кормления Chicco Polly Magic фото

Что же еще я расскажу о стуле? Претензий к его качеству нет - оно безупречно. Видно, что был продуман каждый болтик. Назначение каждой кнопки и детальки. Стул очень функциональный и его можно полностью приспособить под себя. А вот по своей громоздкости он мне совсем не понравился. Мы жили в маленькой комнатушке, когда родилась дочка и двигать его туда сюда было тесно и неудобно. Неудобно каждый раз доставать и ставить стол, плюс этот стол слетает с креплений и один раз мне чуть не прихлопнул дочь, которая приползла его исследовать. Эко-кожа отлично стирается в стиральной машинке вместе с ремнями, но текстура этой самой кожи настолько рифленая, что не всегда какие то пятна от еды отходят и тогда приходится чистить это место щеткой. Стол, как я уже писала показался мне слишком большим и вообще я считаю что икеевский стул гораздо легче и удобнее этой огромной бандурины. В погоне за комфортом стул Chicco Polly Magic перетяжелили и управляться с ним довольно сложно и неудобно. В остальном же по качеству и функциям это отличный стул. Шезлонг для детей - выше всяких похвал! Мы ставили стул напротив аквариума и дочь заворожено разглядывала рыбок, находясь в правильном положении, а мама могла заниматься делами по дому. Плюс такой шезлонг находится не у пола и не на каком нибудь столе, а уже на нужной высоте, где ребенку не дует и комфортно наблюдать за происходящим вокруг.
В целом стул рекомендую, хотя себе бы больше такой не взяла бы. Для большой квартиры он вообще замечательный.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший и продуманный стульчик, но подойдет не всем.

silka
Стульчик, конечно, не плох, но детская у вас просто супер!!!
Safari09
Спасибо большое! Сами удивляемся как так получилось! Но увидев эти обои с совушками я поняла что другого не хочу=)
mari 77
Согласна обои очень крутые, у нас тоже с совами, но немного другими)
Стульчик тоже классный, незаменимая вещь!
Nattis
Стол реально большой, но я б купила на следующую кроху)
Numphae
какой пухло-мягкий)
MMMarina
Стул действительно достойный, уже второй ребенок в нем "растет", а стул как новенький)
SvetLana68b
Скоро стану бабушкой.Спасибо за отзыв! Возьму на заметку-стул хорош.
Safari09
Стоит только сейчас как самолет=(
viktorialar
Здоровский, удобный
kamiko-dariko
)) белый))) хорошая штука.
У меня транзитное время - когда ребенок не мог сидеть, но уже не хотел лежать прошло неудобно, а горизонтальное положение я думаю спасло бы…
Safari09
Я специально с функцией шезлонга искала. Радуюсь что в итоге купила с ней, а не с качелями. Укачивания мою дочь бесили с первого дня жизни. А обычный шезлонг довольно низко располагается, а этот на идеальном уровне.
kamiko-dariko
спасибо, буду знать, в нашей семье еще будет прибавление малышей, у меня 4 брата неженатых, так что беру на заметку. Сама намучилась. А вот качеля у нас была, наш наоборот так ее тряс, что чуть не переворачивал.
Виктория1992
Классный стульчик,красивого оттенка