Отзыв: Торт Mirel "Ромео" - Торт "Ромео" образца 2016 года: изменился до неузнаваемости...

Достоинства: красивый, неплох на вкус
Недостатки: размазня, трудно разрезать и вытащить, состав
Торговая марка "Мирель" принадлежит небезызвестному ОАО "Хлебпром". Торты разделены на 8 своеобразных категорий, одна из них - это домашние сметанные торты. После известного торта "Панчо", порвавшего рынок много лет назад, на сметанные тортики (самых разных производителей) я обращаю особое внимание, они такие нежные, лёгкие :) "Хлебпром" предлагает целых 6 сметанников, причём, дизайн у всех интересный. Один из тортов носит поэтичное название "Ромео".

торт в упаковке

Не знаю, что подразумевается, вроде, Ромео - да, давно уже имя нарицательное, но смысл теряется, ведь у Шекспира все умерли... Не самая хорошая реклама для торта, съешь и умри) Ну да ладно. Удивило меня совсем другое. Пару лет назад дизайн этого торта был совершенно иным, с красивыми кремовоми розочками, шоколадной крошкой... Визуально - вообще, другой продукт. Если не помнить названия, можно и не узнать. Но новый дизайн мне нравится, определённо, он интереснее.

состав

Состав сложно назвать выдающимся, он весьма посредственный, и многие пункты, говоря по совести, можно убрать. Но, в чём сюрприз. Это больше не сметанный торт. Это бисквитный торт с какао и кремом. О, как! Внезапно, но очень любопытно. Специально зашла на сайт производителя, может быть, их несколько, этих "Ромео" - нет, торт "Ромео" только один, других разновидностей не предусмотрено. Удивительно, с чего вдруг его решили перекроить.

торт в разрезе

Продаётся торт в двух форматах, 500 и 900 граммов. На фотографии маленький. Констстенция очень нежная. Внутри бисквитные коржи, мягкие и хорошо пропитанные, а между ними и сверху - лёгкий и не особо жирный крем. Вкус довольно интересный, чувствуется оттенок какао и алкоголя, что-то вроде коньяка, и, всё равно, чувствуется сметана, что бы там не вынесли крупными буквами на этикетке. Есть орешки и шоколадная крошка. Заметно, конечно, что всё замесили на растительных маслах, но, в целом, довольно неплохо, не жирно, не переслащено.

Проблема в другом. Торт слишком мягкий, просто размазня какая-то. Его даже холодильник не спасает. Проблематично разрезать и оторвать от подложки, чтобы переложить в блюдце, всё равно остаются какие-то куски.

Ну, а так, приятный тортик. Иногда можно взять, если нужно что-то более или менее бюджетное.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Торт "Ромео" образца 2016 года: изменился до неузнаваемости...

Stasysbur
Выглядит очень аппетитно!!обязательно попробую!
AlinaOnufrieva
Сразу так тортика захотелось