Отзыв: Йогуртница Moulinex YG230131 - Необходимая техника на кухне, но не без нареканий.
Достоинства: Готовит мой любимый йогурт, наличие стеклянных баночек с крышками.
Недостатки: Слишком много образуется конденсата, не заквашивается йогурт в баночке по середине.
Йогуртницей пользуюсь часто(1 раз в неделю), максимально удобная вещь в применении. Нагреваю молоко, развожу в нем закваску(я использую всегда новую-эвиталию) и несколько ст. ложек сухого молока(едим только густой йогурт), разливаю по стерильным баночкам и жду 8 часов. Как правило ставлю на ночь, а утром готовый йогурт после остывания в холодильник.
Но вот то ли мне не везет с мелкой бытовой техникой(это я о мультиварке и пылесосе), то ли и впрямь не делают в наше время хорошую, добротную технику на века, в независимости от ее цены. Из семи баночек, одна, та которая в центре, почти никогда не получается: в ней по-прежнему остается молоко. Почему "почти", потому что иногда все же йогурт приготовлен во всех баночках, но чаще-нет. Отследить причину мне не удалось, развожу закваску и сухое молоко в одной емкости и размешиваю венчиком.
В общем проблемы решена, если не ставить вовсе седьмую баночку, тогда и сырье не портить.
Из минусов есть еще кое-что. При приготовлении, к окончанию процесса, влага скапливается на крышке и стекает прямо под прибор. Образуется несколько маленьких лужиц вокруг самой йогуртницы.
Резюмирую: как помощник на кухне нужная вещь, но есть минусы, которые не радуют.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Необходимая техника на кухне, но не без нареканий. |