Отзыв: Набор для создания объемных барельефов Фантазер "Ваятель" - ничего плохого не скажу

Достоинства: интересное времяпровождение
Недостатки: получаются хрупкие барельефы - нужно быть очень осторожными, чтобы не раздавить и не уронить.
Набор "Ваятель" приобрела чисто случайно. Перед каким-то праздником гуляла по гипермаркету, думая что же купить интересного в подарок племянникам, крестникам, и детям друзей. У нас таких детишек очень много, и не всегда получается купить дорогое. Проходя мимо прилавка в канцелярских товарах меня заинтересовала коробочка, довольно не маленькая, но всего за 35 рублей. Это был набор для создания объемных барельефов фантазер "ваятель" на магнитах. Выбор был огромный - и рамочки для фото, и цветы, и фрукты, овощи, и новогодние, тем более магнитики - это моя слабость!

Напишу свой отзыв об одном из них "домашние птички", так как остальные раздарили. Вот внешний вид.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

На обратной стороне можно увидеть всю коллекцию предлагаемых наборов и подробное описание процесса создания барельефа (барельеф - низкий рельеф, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона не более чем на половину своего объема. советский энциклопедический словарь.)

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

В комплект набора входит: 1. форма для заливки; 2. быстроотверждаемая смесь (гипс); 3. мягкий магнит; 4. пластиковый нож для размешивания и разравнивания.

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

После того, как я навела смесь, залила ее в форму - именно в маленькие формочки, затвердело быстро, но полного высыхания я добилась только после сушки в обычной духовке. Как только высохло - можно раскрашивать. Создатели советуют раскрашивать фломастерами, но у нас с ребенком не получилось, т. к. они царапают фигурку, мы раскрашивали обычными акварельными красками. Магнит на обратной стороне имеет клейкую ленту, но на нее у нас тоже не получилось приклеить, мы воспользовались универсальным клеем. Вот наши шедевры, один - раздавили в процессе раскрашивания(((!!!

Набор для создания объемных барельефов Фантазер Ваятель фото

Форму мы не повредили, когда вынимали готовые барельефы, поэтому можно купить гипс и сделать огромное количество таких барельефов.
Сам процесс создания барельефов очень занимателен и доставил огромное удовольствие мне и моему ребенку (два с половиной годика, он рисовал более крупные детали, а я дорисовывала остальное). Интересное занятие и великолепный результат.
Время использования 2 часа
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ничего плохого не скажу

semitcvetik
Симпатично получается.
yuliyaosipova
спасибо!
kotsiniy
Отличный результат
yuliyaosipova
нам с сыном тоже очень понравилось, мы еще несколько наборов покупали!