Отзыв: Контактный зоопарк "Лесное посольство" (Россия, Москва) - Животные всегда прекрасны...
Достоинства: Животные- милахи, чистота,
Недостатки: Цены, животных жалко.
Сегодня утром дабы повеселить ребенка чем то кроме уже надоевших площадок, мы отправились в контактный зоопарк, расположенный не далеко от нас, станция метро "технопарк" ТЦ Мегаполис.
Фотографий много сделать с моим егозой не получилось, но что сделали покажем.
Расскажу на словах, что и как мы увидели.
На входе нас встретил довольно дружелюбный персонал, мы приехали в 10.30 утра, поэтому были первыми из посетителей. Все с нами поздоровались, и мы с сыном отправились одевать бахилы.
После чего на кассе мы заплатили 300 рублей за мой билет, мой кроха еще малыш поэтому ему бесплатно. И на 50 рублей взяли стакан корма зверюшкам, куда входило: 1 долька яблока, 2 полоски моркови и масенькая горстка капусты. К слову можно купить не только такой корм, там есть отдельно птичкам (а именно 20 волнистым попугаям, больше пииц там нет), и есть рыбкам (5 больших рыбех в бассейне). Я подумала что малышу куда интереснее будет кормить кроликов и козу, и вот с этим стаканчиком мы уже отправились к зверькам.
На территории самого зоопарка очень чисто, так же как и в вольерах у животных. У всех чистенькие опилочки, стоит вода и еда. От неприятного запаха никуда не деться, он есть. Не скажу, что прям сильный, но присутствует.
Животные по моим наблюдениям все чистенькие, упитанные, но никто от еды при этом не отказывается, а скорее наоборот завидев нас все взбудоражились и отправились нам на встречу за вкусняшкой. Вообщем выглядят зверьки хорошо, ухоженные.
В зоопарке жарковато, да что уж- там очень жарко!!!
По всему зоопарку за нами перемещалась женщина с фотоаппаратом и фоткала нас.
И так увидели мы там множество кроликов и морских свинок, всех цветов, пушистых и лысых. Они то и понравились больше всего моему чаду в очередной раз (тк мы не первый раз ходим в контактный зоопарк).
Дальше были сухопутные черепашки, их несколько штук, они сидели в своем загончике под искусственным солнцем и лопали листовой салат. Черепашку мы взяли в руки, чтоб сынок погладил.
Дальше вольер с козой, которую жальче всего. У нее такой маленький домик, что она даже пару шагов сделать не может, а сама надо сказать довольно крупная. К тому же женщина- фотограф сказала, что из этого вольера коза никогда не выходит- очень мне ее жаль.
Потом вольер с кенгуру, который как лежал, так и лежал. Даже не встал за все время, что мы там были, и есть к нам не пошел. С ним там кстати вместе морские свинки, чтоб не скучал.
Рядом вольер с ланью. Тоже тесно конечно, но она там хоть ходит-бродит. Она лежала, но как только заметила нас с едой, приободрилась и отправилась к нам.
В вольер с попугайчиками (волнистыми) мы заходить не стали, словом это все пиицы, что там есть. К ним можно зайти покормить их с рук, но я не любитель птичек.
Есть аквариум с водными черепашками, наверное их тоже можно кормить.
В бассейне мы обнаружили несколько симпотичных рыбок, которые выныривали и просили кушать, и даже двух медуз, сын правда пока не понял кто это).
У стены много аквариумов, мы не смотрели кто там, но на сколько я знаю там пауки, насекомые, еж и прочая нечисть. У них очень темно, и малышу было бы трудно там кого то разгледеть и понять кто это.
В отдельном вальере была сумашедшая но очень милая белка. Она все бегала в колесе и ничто не могло ее остановить.
Двльше 2 носухи кушали, как раз при нас им принесли завтрак и они его уплетали.
Лисичка тоже получила свою порцию мяса с чем то.
Хорькам принесли молочка и мяса, они хомячили за обе щеки.
В отдельном вольере сидели летучии собачки, кучкой прижавшись друг к другу.
Корм мы весь скормили- да там особо и скармливать нечего.
Вообщем ребенок доволен, это хорошо. Но животных жалко конечно особенно козу.
Я была с сыном и в других контактных зоопарках, ходим с ним по разным ведь состав животных везде отличается. И могу сказать так, тут чище чем в других, меньше запаха, состав животных не плохой. Ребеночку будет интересно. Цена 300р, в сравнении в северном бутово, мы ходили за 240 в выходной день. Поэтому цена все таки завышена.
Корма жалеют, ну одна долька яблока- это совсем не серьезно.
На выходе нам попытались впарить фотографии которая наснимала эта женщина, и их даже уже запихнули в рамку- магнит. Стоит одна фотография 350 рублей, качество плохое. Размер примерно 10сантиметров на 7 сантиметров (то есть очень маленькие). Фотки мутные, смотрим мы с сыном непонятно куда, мы не стали покупать.
К тому моменту когда мы уходили пришли еще парочки с такими же малышами, пары три наверное. Народ есть, но его не много.
На всех вальерах написано "не входить без смотрителя", но ни одного смотрителя при это нет. Поэтому приходилось смотреть так.
И еще у меня началась жуткая аллергия, глаза заслезились, нос заложило, все зачесалось... Хотя я вообще не алергик. У меня дома животных в детстве было больше чем в этом зоопарке. Я предположила, что на опилки. Поэтому если вы или ваш малыш аллергик то лучше все таки сходить в открытый большой зоопарк на свежем воздухе.
Вот такой у нас был утренний поход.
Не скажу, что много эмоций ни у меня ни у ребенка. Есть контактные зоопарки интереснее, где всегда персонал на территории, можно что то спросить, зайти в вольер по желанию. Тут бродишь сам по себе. Ну и вообще в целом на 4 с минусом.
А зверюшки они всегда прекрасны. Учите детей любить пушистиков.
Фотографий много сделать с моим егозой не получилось, но что сделали покажем.
Расскажу на словах, что и как мы увидели.
В зоопарке жарковато, да что уж- там очень жарко!!!
По всему зоопарку за нами перемещалась женщина с фотоаппаратом и фоткала нас.
Есть аквариум с водными черепашками, наверное их тоже можно кормить.
Двльше 2 носухи кушали, как раз при нас им принесли завтрак и они его уплетали.
Лисичка тоже получила свою порцию мяса с чем то.
Хорькам принесли молочка и мяса, они хомячили за обе щеки.
В отдельном вольере сидели летучии собачки, кучкой прижавшись друг к другу.
Корм мы весь скормили- да там особо и скармливать нечего.
Вообщем ребенок доволен, это хорошо. Но животных жалко конечно особенно козу.
Корма жалеют, ну одна долька яблока- это совсем не серьезно.
Вот такой у нас был утренний поход.
А зверюшки они всегда прекрасны. Учите детей любить пушистиков.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |