Отзыв: База отдыха "Посейдон" (Россия, Таманский полуостров) - Интересно, как часто меняют грязь? И меняют ли вообще?
Достоинства: Забавное чувство погружения в грязь.
Недостатки: Много народа.
В прошлом году мы уже ездили на грязевой вулкан Тиздар, где наслушались от экскурсовода о пользе вулканической грязи для здоровья и красоты, поэтому теперь решили внести разнообразие и поехали на пляж "Посейдон". Поездку нам организовала турфирма "Виват". Стоимость поездки 500 рублей за трансфер и сопровождение гида и 500 рублей непосредственно за купание в грязи. Гид собрал деньги в автобусе и раздал нам картонные билетики, а также купоны на посещение океанариума на территории "Посейдона". Так же он предлагал купить у него талончики на покупку сухой грязи в упаковке массой 1 кг за 200 рублей, которые затем можно будет поменять непосредственно на грязь. Вроде как если покупать без талончика, то грязь обойдется в 250 рублей. Мы брать не стали, у нас еще с прошлого года стоит такая коробка. И на территории я не заметила то место, где она продавалась.
Пляж находится на берегу Азовского моря, поселок Пересыпь, где-то в часе езды от Анапы.
Сразу же после приезда нас повели на бесплатную дегустацию вина вот в такой павильон.
Мы с дочкой не пошли, потому что уже были на подобных мероприятиях, где вам предлагают попробовать несколько видов вина и коньяк, и желающие могут приобрести потом продукцию в пластиковых бутылках. Вино может и хорошего качества, но что с ним делать, не знаю. Пить вечерами одной в номере как-то глупо, везти в подарок полторашку вина как-то не солидно. Да и в принципе я не люблю алкоголь. Но многие приобретали.
Вместо этого мы с дочкой пошли искать туалет. Туалет мы нашли, он бесплатный, но просто ужасен: запах, грязь и отсутствие света. Для примера полностью ржавые краны, где можно ромыть руки.
Дальше по плану следует раздеться в раздевалке до купальников и сдать все вещи в камеру хранения. На руку вам наденут пластиковый браслет с номером. Раздевалок много, вид они имеют следующий. Внутри есть задвижка и крючки для одежды.
Затем уже можно пройти непосредственно к грязевым бассейнам. Их три, отличаются они друг от друга только формой. Перед погружением необходимо отдать билетик контролеру.
Залезать в грязь довольно забавно, ее плотность выше плотности тела человека, поэтому, чтобы погрузиться, надо еще и усилия приложить. К тому, как только заходишь туда до уровня груди, ноги так и норовят всплыть, поэтому приходиться держаться за поручни по периметру бассейна. Также возникает вопрос, как часто эту грязь меняют? И меняют ли вообще?
Нам немного не повезло, потому что одновременно с нами в бассейн приехали дети из оздоровительных лагерей, поэтому залезать в грязь нам пришлось в бассейн, где уже бултыхался целый отряд. Они брызгались и пытались утопить друг друга с визгами и криками. Вообще в бассейне следует просидеть минут 15-20, но нас хватило на 5. За это время мы с дочкой как раз успели окунуться, нарисовать друг другу усы и брови, и как только увидели, что один отряд вылез, а второй готовится к погружению, сразу же начали продвигаться к выходу. Выход с другой стороны бассейна, там есть кран с проточной водой, где можно помыть руки. А затем в Азовское море смывать грязь вот по такой дорожке.
Советуют подождать минут 5, чтобы грязь подсохла, а затем уже отмываться, но мы ждать не стали. Грязь жирная, смывается с трудом. После того, как отмылисья в море, можно пройти в душевые для того, чтобы смыть грязь окончательно.
Но в душевых, по-моему, течет тоже морская вода. Во всяком случае, дочка меня уверяла, что она соленая. Ну а дальше за вещами в камеру хранения и можно переодеваться.
Дальше у нас было свободное время, поэтому мы пошли осматривать, что там еще есть интересного. Сразу же возле грязевых бассейнов есть павильон, где предлагают винные и медовые СПА. Заметили поздно, поэтому внутрь на заходили.
Также на территории есть закуток, где можно сделать пилинг ног рыбками.
Есть довольно просторное кафе, где можно купить еду по принципу, как в столовой, идешь с подносом и просишь положить нонравившееся блюдо. Посмотрев на те блюда, есть мы их не решились, обошлись мороженым и шоколадками. У кафе есть обширная терраса, с которой открывается вид на пляж и море.
Еще на территории есть детская площадка с контактным зоопарком, где дети могут совершенно бесплатно помучить козочек, кроликов и утят. На первый взгляд мнп показалось, что за зоопарком никто не следит, но как только в закуток заходили дети без взрослых, сразу же появлялся молодой человек в шортах и ковбойской шляпе. У него же можно было купить стаканчик овощей за 50 рублей, чтобы покормить животных.
Еще на территории есть клетки с павлинами, утками, фазанами.
Территория вообще ухоженная, много клумб, фонтанов, есть прудик с рыбками и живописным мостиком.
Что касается непосредственно пляжа, то выглядит он примерно так.
Возле выхода из бассейнов с грязью веревка натянута метрах в двух от берега, но если отойти чуть в сторону, там расстояние достаточное.
Также на пляже есть медпункт, платные беседки на компанию стоимостью 500 рублей.
Есть несколько палаток с сувенирами, где продаются керамика, крымские чаи, мед, варенье.
Есть проехать чуть дальше по дороге, то там находится кемпинг, и видно, что люди приезжают с палатками.
Да, в том же здании, где проводится бесплатная дегустация, сбоку располагае ся океанариум, его стоимость, кажется, 200 рублей, но мы зашли по купонам, выданным нам гидом. В общей сложности там 4 небольших зала. На нас он впечатления особого не произвел, хотя рыбок мы посмотрели с интересом.
Вся наша экскурсия заняла чуть более двух часов. Этого времени хватило абсолютно на все. Последний час просто уже не знали, чем заняться, поэтому просто ходили по пляжу и собирали ракушки.
Парочка советов для тех кто соберется поехать купаться в грязи, не обязательно сюда: одевайте самый темный и ненужный купальник, грязь конечно отстирывается, но не очень хорошо, и помните, что есть противопоказания, а именно, беременность на любом сроке, опухоли любого вида, хронические заболевания в стадии обострения.
Каких-то заболеваний, требующих лечения грязью, у меня нет, поэтому про ее лечебные свойства ничего не могу сказать. Но после купания ощущается чувство приятной усталости и расслабленности.
Купание в вулканической грязи я рекомендую, но лично мне больше понравился Тиздар.
Также на территории есть закуток, где можно сделать пилинг ног рыбками.
Еще на территории есть клетки с павлинами, утками, фазанами.
Что касается непосредственно пляжа, то выглядит он примерно так.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Интересно, как часто меняют грязь? И меняют ли вообще? |