Отзыв: Microsoft Office - программа для Windows - Лучшее, что есть у Windows
Достоинства: Лёгкость управления, многофункциональность, оперативные обновления. С этим обеспечением даже ребёнок разберётся влёгкую.
Недостатки: Всё это великолепие стоит немалых денег.
Microsoft Office - если говорить в общем, одна из самых популярных и жизненно важных компьютерных программ. А если говорить более подробно, в ней собраны сразу несколько функций, которые непременно пригодятся любому человеку - и крупному бизнесмену, и простой домохозяйке. Рассмотрим эти функции подробнее.
Первая функция (и самая главная!) - Word.
Как только открывается Word, на выбор предлагается целый список шаблонов - это может быть и обычный белый лист, и список дней рождения, и благодарственное письмо, и праздничная открытка. Можно напечатать всё, что захочешь - только надо загрузить шаблон. В более ранних версиях этого не найдёшь.
Вторая функция (не менее главная) - Excel.
Здесь, как и в "Ворде", предлагается выбрать шаблон, который потом и откроется. Если раньше Excel просто кидал тебе "пустую книгу", и приходилось самостоятельно вводить данные и оформлять таблицу, то сегодня существует десяток - другой образцов для расписания уроков, личного бюджета или списка дел на неделю.
Третья функция (тоже очень важная) - PowerPoint.
Здесь особых изменений (по сравнению с 2007 и 2010 годом) я не заметил - всё те же два десятка тем оформления (разноплановых и красочных), всё та же простота составления презентаций. Работать с PowerPoint'ом легко и весьма приятно.
Четвёртый пункт - Publisher.
Приложение работает большей частью с художественным оформлением для рекламы и просто для личных нужд. Я бы его назвал "филиалом Word'a" - здесь можно найти больше заготовок для работы.
Пятое приложение - Access.
С его помощью очень хорошо составлять большие списки, требующие кучу информации на-гора.
Шестое приложение - Outlook, своего рода электронная почта Microsoft'a с органайзером и планировщиком задач. Как-то не пользуюсь я им, хотя понимаю, что так удобнее...
Седьмая функция - OneNote.
Это такие "заметки на полях" - здесь и текст приветствуется, и рисунки "от руки"... Может, есть у вас в телефоне приложение "Набросок"? Так вот, OneNote - ещё одна разновидность того самого "Наброска".
И, наконец, восьмое дополнение - Visio.
Для планировщика, архитектора и просто художника - любителя данное приложение - просто находка. Можно нарисовать всё, что угодно - и план своего дома, и макет района, и схему метрополитена. Любой из вас может попробовать себя в роли проектировщика в приложении Visio.
Вот, пожалуй, и все основные компоненты - восемь штук их набралось. Вместе они, как мы видим, составляют мощную программу - агрегат под названием Microsoft Office. Пожалуй, это самое главное достоинство Windows. Видно, что в 2015 году программисты особенно постарались и сделали программу максимально удобной для пользователей. В сегодняшнем варианте (на 16-й год) "Офис" замечателен. Хотя кто знает, через три года может выйти ещё более совершенная версия... Есть и один минус - скорее всего, за это самое "всё в одном флаконе" придётся заплатить, по крайней мере, пару - тройку тысяч рублей. Однако можете попробовать и бесплатное скачивание - это уж как повезёт, какой вам сайт попадётся.
Да, Microsoft потрудился на славу, но даже эти старания команде Билла Гейтса особой чести не делают: насильный перевод пользователей на новую версию (на "десятку") - тому подтверждение. Хотя это, как говорится, уже совсем другая история...
Первая функция (и самая главная!) - Word.
Вторая функция (не менее главная) - Excel.
Третья функция (тоже очень важная) - PowerPoint.
Четвёртый пункт - Publisher.
Пятое приложение - Access.
Седьмая функция - OneNote.
И, наконец, восьмое дополнение - Visio.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2016 |