Отзыв: Музей советских игровых автоматов (Россия, Москва) - Интересно...ностальгия... Но какое же чувство разочарования меня охватило позже!
Достоинства: Много старых любимых игровых автоматов, работающий автомат с газировкой, маленькому ребенку тоже понравилось - детские автоматы работали исправно, можно получить несколько дополнительных 15 копеечных монет, интересная экскурсия
Недостатки: Автоматы практически все НЕ работают, а если и работают, то Очень плохо. Имеется незначительное количество автоматов для взрослых, в которые можно поиграть не думая о том, что что-то может забарахлить
В позапрошлые выходные я, супруг и наш сын поехали в "Музей советских игровых автоматов", который находится рядом со станцией метро Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост, дом 12 (от метро идти минуты 4, не больше):
График музея достаточно удобный, он работает ежедневно с 11 утра до 21 вечера:
Единственные выходные дни - это 1 и 2 января.
В летнее время, со слов сотрудника музея, в здесь практически безлюдно, но в осенне-зимний период настоящее столпотворение.
Не могу подтвердить сказанное сотрудником, но за 1 час 10 мин проведенных здесь мы видели всего человек 25.
Сразу хочу заметить, что если вы решите посетить этот музей, то настоятельно рекомендую покопаться в старых банках и копилках и найти 3 копеечные монетки времен СССР - сможете попить газировки с сиропом из автомата, которые повсеместно стояли на улицах в советское время (лично я такие в Москве еще застала):
Ну а если нет такой мелочевки, но захочется выпить газировки, то 3 копеечная монетка для такого вот чудо-автомата обойдется Вам в 50 рублей:
Также можно попить коктейль из стариннейших коктейлесбивалок:
15 копеечные монеты тоже берите, но об этом чуть ниже...
Сразу за автоматом с газировкой находится касса. Стоимость входа для взрослых - 450 руб. с человека. Точно про детский не знаю, мы были с ребенком до 2 лет и за него мы ничего не заплатили.
После оплаты билетов нам выдали 2 кулечка с 15 копеечными монетами, от которых работают автоматы:
Также рядом со стойкой, за которой сидят сотрудники музея, имеется информация о том, как можно "заработать" еще несколько монет:
Музей двухэтажный и визуально кажется огромным. Но это совершенно не так: значительную часть 1 этажа занимает кафе,
а площадь 2 этажа практически в 2 раза меньше чем на первом:
К тому же достаточно внушительную часть 2 этажа занимает комната, которую можно арендовать для празднования дня рождения или какого-нибудь корпоратива:
Комната достаточно просторная, но без окон. Детям лет десяти здесь будет интересно: имеется стол с карандашами и раскраски,
а также небольшая библиотека:
В начале каждого часа здесь проводится экскурсия. Рассказывается о том, где и как появились игровые автоматы, как они попали в СССР. Чтобы слушатели не скучали в процессе экскурсии задают вопросы. Ну а за правильный ответ на вопрос выдают 15 копеек.
В ходе экскурсии любопытно было узнать то, что после закупки импортных автоматов, их разослали по оборонным предприятиям СССР и дали задание разработать автоматы, адаптированные под "русского" человека. Ну и, в следствии чего, появились такие автоматы с играми как "Конек горбунок", "Снежная королева", "Цирк" и прочие.
В данном же музее представлено около 40 игровых автоматов, в ближайшее время (со слов экскурсовода) коллекцию музея пополнят еще несколько. Но примерной даты их поступления в фонд пока нет, так как они находятся в ремонте.
Вот такие автоматы присутствуют на сегодняшний момент:
Что ВАЖНО ЗНАТЬ, посещая этот музей:
Когда мы с супругом получили монеты, то нам сказали, что некоторые автоматы не работают. Таких оказалось многовато, привожу всего 2, но было больше:
Легендарный автомат "Конек-горбунок", работал, но ооочень странно. Лично я с трудом поняла где на мониторе конек-горбунок:
Когда же мы начали играть в рабочие автоматы, то столкнулись с тем, что и они не совсем-то и рабочие: то кнопка "стреляния" не "стреляет",
то машинка не обгоняет другие и даже с трудом вообще шевелится на фоне других:
Имеется в музее незначительное количество автоматов, к работе которых не было нареканий (в Основном - это стрелялки из ружей).
Посему я решила подойти к сотруднице музея и уточнить, в какие же автоматы точно работают? На что мне несколько раз повторили: что автоматы старые и уверенности в каком-то конкретном нет. Поэтому ответ на конкретно заданный вопрос я не получила, но из такого завуалированного ответа стало понятно, что найти работающий здесь трудно!
Вот, например, автомат, который работал, но, как и в советские времена, ничего не захватывал (закинула я туда 6 монет):
Зато на момент посещения, точно работающими оказались развлекательные автоматы для детей:
Работали они вполне резво, нареканий к ним никаких не было.
Помимо развлекательных автоматов присутствовали и такие вот предметы советской эпохи:
ПОДВОДЯ ИТОГ замечу, что я испытала чувство разочарования практически сразу как пришла в музей. Мне не понравилось то, что за столь мельчайшую выставку с практически полностью неработающими автоматами буквально дерут по 450 рублей с человека. То есть вроде бы и не много, но с семьи из 2 человек выложить придется 900 рублей. Я конечно понимаю, что аренда в центре не из дешевых, но я знаю более Центральные музеи, вход в которые стоит значительно дешевле и экспозиция в них побольше.
А стоимость билета в этот музей чуть дешевле, чем вход в Алмазный фонд в Кремле.
Безусловно накатила ностальгия и я на некоторое время перенеслась в свое детство... Вспомнила старые игровые автоматы и даже увидела любимый автомат с газировкой. Мы немного развлекли ребенка, но на этом все.
Печально, что за столь немаленькие деньги внешний вид многих автоматов достаточно потрепано выглядит:
Думаю, что за такие деньги можно было бы и купить пару ведер краски и покрасить некоторые из существующих автоматов.
Понравилась девушка экскурсовод - живо все объяснила и показала, тягомотины никакой не было.
После того, как я пожаловалась на неработающие автоматы, мне выдали несколько дополнительных 15-копеечных монет. Но я даже и не знала куда их можно было бы всунуть, чтобы вдоволь насладиться игрой. И у меня даже осталось пару 15-копеечных монет;)
График музея достаточно удобный, он работает ежедневно с 11 утра до 21 вечера:
Единственные выходные дни - это 1 и 2 января.
Также можно попить коктейль из стариннейших коктейлесбивалок:
15 копеечные монеты тоже берите, но об этом чуть ниже...
а площадь 2 этажа практически в 2 раза меньше чем на первом:
а также небольшая библиотека:
Вот такие автоматы присутствуют на сегодняшний момент:
Что ВАЖНО ЗНАТЬ, посещая этот музей:
то машинка не обгоняет другие и даже с трудом вообще шевелится на фоне других:
Работали они вполне резво, нареканий к ним никаких не было.
Время использования | 70 минут |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Кузнецкий мост |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Интересно...ностальгия... Но какое же чувство разочарования меня охватило позже! |
Как пришло, так и ушло. :)
Надо было им Музеем переименоваться и по 450 руб за вход брать)
PS Смотрю там с тех пор ни чего не изменилось, даже обещания что скоро привезут еще автоматы.
И приятная ностальгия…)