Отзыв: Пляж "Миллениум" (Южный) - Отличный отдых на пляже г. Южный в 2016 г.

Достоинства: чистое море, теплая вода, красивый и уютный город, хорошие цены в магазинах
Недостатки: до моря надо прогуляться 5 мин
Недельку июля 2016 года мы решили провести на море. Ехать решили на Черное море, долго определялись с местом отдыха.
Знакомый мужа порекомендовал с. Сычавку, которое находится недалеко от Коблево, Одесской области. Поехали двумя машинами в паре с друзьями. Увидев условия с. Сычвака, о которых я писала в своем отзыве, мы решили ехать в Южный, который находится в 5 мин. от Сычавки.

Курортный городок нам сразу понравился: чистые улицы, хорошие дороги. Квартиру мы сняли в течении часа, обратившись к риелтору, которые стоят вдоль дороги к морю. Двушка на 5-м этаже со всеми удобствами и ремонтом с видом на море нам обошлась в 550грн в сутки, включая услуги риелтора. В ней мы жили впятером: мы с мужем и трое детей. По улицам часто патрулирует полиция, проверяет дворы.

Первая линия домов находится в пяти минутах ходьбы к пляжу, ближе я не заметила.

Дороги к морю ведут через красивые аллеи с фонтаном, магазинчиками и фонарями, которые красиво освещают берег вечером. Кстати, цены в магазинах на основные товары немного меньше, чем в Житомире. Например, хлеб обеденный стоит 6,60грн, в Житомире - 8 грн.

Море. Приехали мы в период похолодания, когда вода в море была ледяная. Но солнышко светило хорошо и периодически мы купались, разогревшись на солнце. На третий день отдыха море прогрелось и можно было дольше купаться. Вода чистая, но временами в ней все таки были водоросли и медузы.

Пляж чистый, но в песке много вкопанных окурков. Приходилось их собирать и выбрасывать, чтоб детям не мешали играть песком. Людей много, особенно утром. Много деток. На пляже часто размещены кафешки и ларьки, носят кукурузу, пирожки и трубочки.

На территории пляжа есть бесплатная детская площадка, на которой всегда много деток разных возрастов.

На самом краю пляжа, протяженность которого около 1 км, я заметила отдыхающих в палатках.

Вцелом я довольна г. Южный. Хочется сюда вернутся.

Общее впечатление Отличный отдых на пляже г. Южный в 2016 г.