Отзыв: Собака породы "Немецкая овчарка" - Немецкая овчарка-любовь на всю жизнь. Месячный щенок в доме.
Достоинства: преданная,умная , легко дрессируется ,охранник.
Недостатки: много хлопот. Нужно понимать это на все 100%
Когда мне исполнилось 7 лет, а брату 6лет, родители купили немецкую овчарку. Росли мы вместе. Это была наша подруга. Брат брал ее гулять, но даже собака не могла выдержать столь длинные прогулки и приходила одна домой) Прожила наша красавица 12лет. Мама сказала, что больше никаких собак. Хоть мы и жили в 3 комнатной просторной квартире, но собака большая ей нужен частный дом. Теплом в сердце вспоминаю красавицу Раду.
Муж мой проходил службу кинологом, служил с овчаркой, и воспринимал как умного пса для службы. Очень любил доберманов, пч по молодости его другом была доберман, прожила она у него до старости, и в его сердце была любовь к доберманам.
Когда встал вопрос кого покупать в частный дом, доберман отпал, пч суровый климат. На немецкую овчарку муж смотрел ревностно, но я его убедила.
Решили купить, но их не было! Два месяца искали себе щеночка. через знакомых нашли алиментного щенка с правом первого выбора. Приехали выбирать в 8дней. Нам показали карапузов. Выбрали себя девочку с яркими бровками. И потянулся месяц ожидания. Ребенок зачеркивал дни в календаре. В назначенный день приехали за своей девочкой, они так выросли за месяц и поменялись. Все спали, наша с писком подбежала к дочери и к воротам. Сомнений не оставалось -наша собака. Едем домой.
Заводчик не мог держать больше месяца щенков, поэтому нам предстоял не легкий труд. Месячный щенок, это 6 разовое питание. Которое нужно сбалансировать, ч животик не расстроился. По приезду дали домашнего молочка со шприца, собака наша нервничала. Перелили в чашку, она с жадностью лакала. Но начался жидкий стул. Молоко в сторону. Пришли к рациону мясо (свежая говядина) порезанная на маленькие кусочки (ножницами удобнее) яйцо домашнее. Бульон мясной, постепенно кашки. Манную принимала на ура, геркулесовая пшенная не шла. Но вообще индивидуально.
Первый день дома. Долго ходила без имени. Но дочь назвала Белла-как принцессу из мультика, что в переводе означает красавица.
Настала ночь наша красавица плакала и мне пришлось все ночь на ней держать руку, ч она спала. Ночами вставать кормить и играть, пч она так выла, что была вероятность, что соседи нас накажут) За первые трое суток я так вымоталась. Потом пришел на выручку муж.
Когда забирали у заводчика щенка, я задалась вопросом почему у щенка белые пятна на ножке, мне сказали младенческое, пройдет. Действительно от пятнышек нет следа, и когти почернели.
В месяц вес щенка 2400 гр. Сейчас ей 2,5месяца вес 10500гр.
Каждый должен быть готов, что водится приходится как с ребенком .
У нас она сейчас находится в квартире, подрастет отвезем в дом в вольер. Вольер сейчас строим. Будку купили теплую, до морозов надеемся адаптируется. Сейчас у нее в ход идут обои, рвет обои радует, что планируем к осени менять их в двух комнатах. В другие не пускаем. Прятать нужно все обувь, зонтики, игрушки. Все.
Кстати в игрушки она себе выбрала грузовичок, утром не успеешь глаза открыть она его на веревочке возит по квартире, стучит об углы.
Слушает дочь. У них дружба с первого взгляда.
В месяц вес щенка 2400 гр. Сейчас ей 2,5месяца вес 10500гр.
Каждый должен быть готов, что водится приходится как с ребенком .
Слушает дочь. У них дружба с первого взгляда.
Время использования | 2мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Немецкая овчарка-любовь на всю жизнь. Месячный щенок в доме. |