Отзыв: Книга "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" - Артуро Перес-Реверте - Экранизация произвела более яркое впечатление
Достоинства: сюжет, главный герой, атмосферный, авантюрный роман;
Недостатки: несколько затянуто
Приятного времени суток, друзья, постоянные читатели.
Не могу сказать, что данная книга меня буквально забрала в свой плен, безудержно захватив увлекающим повествованием, мгновенно заставив позабыть обо всем на свете... Не приемлю лицемерия в чем бы то ни было, поэтому спешу отметить, что ничего подобного не произошло, тем не менее, это не означает, что книга "ни о чем" и не заслуживает внимания читателя: вышеперечисленное не вердикт данному роману, а сугубо мое мнение, впечатление. В моем случае интерес к роману возник после просмотра шикарного фильма "Девятые врата", который, как я уже однажды отмечала, произвел неизгладимое впечатление, подарив довольно яркие эмоции.
Таким образом вскоре после просмотра данной киноленты я, что называется, припала к источнику, причем с огромным интересом и любопытством, поскольку захотелось мне углубиться в сию историю, почерпнуть для себя те множественные нюансы, которые не были полностью раскрыты и быть может недостаточно полноценно охвачены в экранизации.
Однако объективно говоря, не вызвал у меня этот роман тех переполняющих эмоций, которые ожидалось получить. Не исключено, что возможно банально не совпал с моим настроем, не найдя отклик в тот конкретный момент: период выдался довольно напряженный: различного рода дела и вопросы, требующие своего решения, поглотили меня настолько, что времени для чтения было откровенно мало, а если и удавалось его выкроить в перебежках, то от усталости и перенапряжения мысли бродили где угодно, но никак не желали сосредотачиваться на данной книге, поэтому возможно и этот фактор сыграл вот такую роль - раствориться в произведении банально не удалось, причем еще с самых первых глав, а в моем случае это всегда означает, что и дальше дело не пойдет: книга либо цепляет мгновенно, либо нет. Третьего не дано, во всяком случае у меня всегда так и распространяется это не только на книги, зачастую в других сферах жизни все происходит по аналогичной схеме.
Однако к прочтению книгу все равно могу рекомендовать, к тому же я знаю, что многие от этого романа пребывают в полном восторге и восхищении. Лично я проявила к нему свой интерес исключительно после просмотра экранизации под названием "Девятые врата". Короче говоря, лично в моем восприятии фильм вышел гораздо более интригующим и захватывающим.
Читала в электронном варианте благодаря моей любимой электронной книге Onyx Boox T76ML CLEOPATRA
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.