Отзыв: Фильм "Король обезьян. Начало" (2016) - Китайское фэнтези

Достоинства: Неплохая компьютерная графика
Недостатки: Скучно,нудная реализация,иногда терялся в сюжете
Так как найти достойную фантастику или хотя бы фэнтези сейчас проблематично, то решил посмотреть китайский вариант подобного в фильме 2016 года "Король обезьян. Начало". Нельзя сказать, что картина меня увлекла, так как особой динамичностью данную историю забыли наградить.

Реализацию сделали довольно нудноватой, хотя местами и смешной. Иногда я даже умудрялся теряться в сюжетной линии, так как постоянно резко встречающиеся второстепенные герои путали все понимание. В плане компьютерной графики тут все сносно, но были перебарщивания. Процентов на 70 все было под графикой и это резало глаз. Пресловутые китайские отскакивания от воздуха(в данном варианте от камней в воздухе) посмешили. Создавалось впечатление, что читаешь книжку, а в книжных сказках именно такой подход был интересен, но в фильме это выглядело недоделанным и скучным.

Китайское фэнтези не смогло впечатлить и чем-то отличиться. Поставлю только три бала. Наверно, более уместно пускать такие картины под фон, а не уделять полноценно на такое время.
Общее впечатление Китайское фэнтези

lety
Вообще в русской переводческой традиции принято говорить "Царь обезьян". Если кино про Сунь Укуна, конечно.
majestikmolsent
На разных сайтах разное название этого фильма