Отзыв: Интернет-банк Банка "Русский Стандарт" (Россия, Москва) - Очень удобно - экономит время и нервы

Достоинства: понятный интерфейс, возможность моментально открыть вклады, сделать перевод, подать заявление - экономия времени и нервов
Недостатки: не всегда удается найти в базе нужного контрагента быстро
Уже много лет пользуюсь банком Русский стандарт.

И возможность пользования интернет-банком это один из огромнейших плюсов.

Что мне очень нравится:
- безопасность. Здесь и логин, и пароль, и смс-подтверждение на телефон с обязательным введением кода из полученной смс. Если долго не меняешь вкладки во время сеанса с интернет-банком, то он выдает предупреждение и если от тебя по прежнему нет отклика - прерывает сеанс. Причем смс подтверждение и при входе и при дальнейших расходных операциях: переводы, платежи и т. д.;

- удобство. Ну, тут очевидно: в интернет банке можно без лишней бумажной волокиты сразу подать электронные заявления на открытие депозита, отменить пролонгацию вклада, подать заявку на получение новой карты - возможностей куча;
- экономия времени. Никаких филиалов банка, никаких очередей - зашел и что надо сделал;
- большое количество возможностей. Тут можно оплатить телефон, оплатить квартплату (причем можно и установить платеж, который периодически будет сам делаться), оплатить счет (я например делала перевод за гостиницу), взять кредит, открыть депозит, купить страховку и т. д.;
- наглядность. Очень удобно смотреть по истории какие расходы ты делал, в любой момент можно посмотреть когда какие списания проходили, попросить выписку. Сразу видно по разным картам и вкладам какие у тебя условия на них. И интерфейс очень понятный - не возникает проблем найти нужную вкладку;
- дополнительные "бонусы". Появилась графа "доходы и расходы". Я к ней серьезно не отношусь, но там собирается статистика и показано твое финансовое состояние и по каким статьям ты совершал траты в недавнее время. Там можно планировать свои расходы/доходы, вести учет и делать пометки в календаре. Кому-то пригодится - это точно.

Что недоработано на мой взгляд:
- коммунальные платежи можно оплатить не все, а только внесенные в базу. Мы уже пару раз просили добавить нашу компанию, которой мы платим через автомат квартплату - но пока сдвигов нет;
- некоторые организации трудно найти (ну там куча всяких однотипных контор с ОА, ООО и прочие разновидности). Поэтому легче искать не по названию Сбербанк а уже по БИКам и прочим цифрам, которые для платежа предназначены, тогда интернет банк сам подскажет какое наименование относится к данным реквизитам;
- иногда появляется сообщение что " в данный момент платеж невозможен, попробуйте позже". Но как правило через 5 минут платеж уже проходит;

Наверное это все ключевые моменты, которые на данный момент я могу назвать. В целом интернет-банком Русского стандарта я очень довольна. Пользуюсь не по одному разу в неделю. Конечно, рекомендую
Время использования с 2013 года
Год посещения 2016