Отзыв: Фильм "Ярость" (2009) - треш, заставляющий задуматься
Достоинства: сюжет, жестокость
Недостатки: не имеет
В свое время этот фильм на меня произвел впечатление. Современно зрителя трудно чем-то удивить. Особенно, что касается боевиков или фильмов про всяких маньяков-убийц, психованных бандитов и шизантух террористов. Кровь вперемешку с человеческим мясом, мозгом и кусками переломанных костей бомбардирует с экрана зрительскую психику, которая раз за разом покрывается защитным толстый слоем равнодушия, скепсиса и скуки.
И вот выходит фильм «Ярость». Вначале, кино не представляет из себя ничего интересного
первые две трети почти ничего не происходит. Показывают двух парней, друзей, которые болтают о то о сем, встречаются и что-то затевают. И вот это-то тебя и цепляет, сначала по чуть-чуть, потом больше. И ты понимаешь, что-то затевается.
И потом бац! Авторы делают громкую, хлесткую обжигающую пощечину. Все оказывает очень серьезно. И сначала ты думаешь, ну кино про ограбление банка. Но как оно организовано, как подготовлено! Просто класс. Дерзко, нагло, жестоко. И что тебя ужасает, так это то, с какой циничностью и повседневностью, реалистичностью происходят убийства. Без всяких красивостей. Я имею в виду, не только пафосное украшательство, но и другой край спектра- смакование насилия и убийства. Нет. Все буднично. Но и это еще не все!
Финал фильма удивляет. Оказывается, вот что это было! И оказывается как легко обмануть людей. И оказывается, каким подлым может быть человек. Фильм не для слабонервных. Но его стоит посмотреть, чтобы получить прививку для своего мышления. Чтобы чуть-чуть научиться критически мыслить и подвергать сомнению предлагаемую картинку с телевизора.
Общее впечатление | треш, заставляющий задуматься |