Отзыв: Детские кроссовки МиКаСа - Говорят, чужие дети растут быстро. Вы знаете, свои детки растут еще быстрее!
Достоинства: легкие, удобные, надежная система фиксации, не скользящая подошва, все вставки идеально прошиты, ортопедическая стелька
Недостатки: 1. Язычок при ходьбе смещается в одну сторону 2. Стелька не вшита, а приклеена в обувь
Здравствуйте, мои читатели и гости страницы!
Говорят, чужие дети растут быстро. Вы знаете, свои детки растут еще быстрее! Не успеваешь покупать обновки, как они через пару месяцев становятся малы - у кофточек малы рукава, у брюк коротка длина, а про обувь и говорить не приходится. Кажется ноги растут у детей со скоростью света! Иногда даже износить не успеваем сандалии, а они уже малы.
Так у нас встал вопрос покупки обуви для сына. Причем обновить надо было и сандалии, и кроссовки. Сандалии, кстати, выбрали быстро - обувь понравилась и мне, и ребенку. Поэтому, если Вы хотите привлекательные, практичные сандалии по демократичной цене - то это сандалии фирмы "Маире Мичи" ;). К покупке рекомендую.
Мы всегда покупаем обувь ребенку в Доме Обуви "Арена" (Красноармейская, 80а). Потому что там всегда есть выбор, разнообразные модели обуви на любой вкус и кошелек. Ну и, карта постоянного клиента дает право получения скидки 5% на всю обувь. Только странно, что в Доме Обуви "Арена" действует дисконтная карта салона обуви СвэнС. Наверно один хозяин на все эти обувные магазины...
*** КРОССОВКИ - ВНЕШНИЙ ВИД***
Самая востребованная детская обувь - это, конечно, кроссовки.
Наши пожелания к кроссовкам были следующие:
1. Легкие и удобные
2. Привлекательный вид
3. Не скользящая подошва
4. Жесткая пятка
5. Ортопедическая стелька
6. По возможности водонепроницаемые.
7. Застежки-липучки
8. Демократичная цена
Сыну понравились две модели кроссовок, но в итоге мы остановили свой выбор на кроссовках марки Микаса. Эти кроссовки воплотили в жизнь все наши пожелания.
Странно, что кроссовки не были упакованы в коробку, просто вложены в прозрачный пакет с надписью Микаса. Однако производитель, видимо, чтобы избежать вопросов, на пакете указал, что "обувь, находящаяся в этой упаковке имеет высокое качество, которое гарантируется фирменным знаком "микаса".
Артикул кроссовок - 083-2.
Внешний вид обуви очень привлекательный. Цвет серый с белыми вставками и оранжевыми полосками. Вообще для мальчиков эти кроссовки выпускают в двух цветах - серый и синий.
На одном из кроссовок - вот такой ярко-оранжевый ярлычок с благодарностью о приобретении обуви Микаса. Мелочь, а приятно =)
Дизайнеры действительно постарались над данной моделью обуви, внимание сына буквально с первых секунд было приковано к этим серым кроссовкам.
Фото с разных ракурсов:
Спереди на кроссовках на одной из липучек красуется надпись SPORT. Надпись отлично сочетается с нанесенными оранжевыми полосками на белых вставках с внешней и наружной стороны кроссовок.
Надпись SPORT также можно увидеть и в других местах обуви, она есть и сзади и сбоку кроссовок.
Надпись сзади крупнее, чем сбоку.
Сбоку надпись SPORT меньше, но зато ярче.
***МАТЕРИАЛ КРОССОВОК***
Внешний материал кроссовок выполнен из искусственной кожи+тесктиль, внутри - сетка, стелька выполнена из натуральной кожи.
Именно сеточка внутри обуви препятствует потоотделению ног, она дает ноге возможность "дышать".
***ПОДОШВА КРОССОВОК***
Подошва - одна из самых важных частей любой обуви. Ведь именно от подошвы зависит износостойкость нашей обуви!
Мы искали подошву не скользящую, с выступами, не утяжеляющую саму обувь. В кроссовках Микаса как раз такая подошва.
Она даже лучше!
Это Вам не резиновая подошва! Материал подошвы кроссовок Микаса - ТПР, по русски-говоря - термопластичная резина. Это принципиально новый материал для изготовления подошвы! Термопластичная резина гарантирует полную водонепроницаемость и устойчивость к плохой погоде, а все потому, что в ней нет сквозных пор. Является по своим свойствам не скользящим и прочным материалом.
Такая подошва не придает обуви массивность, наоборот обувь из такого материала отличается своей легкостью! Кроссовки в руках как будто невесомые!
Метод крепления подошвы - клеевой. Приклеено все очень хорошо, излишек клея нигде нет.
Что мне особенно нравится в этих кроссовках - это то, что подошва захватывает и носок обуви. Получается дополнительная защита обуви от случайных запинаний, падений, удара пальчиков. Мальчишки всегда бегают, прыгают, поэтому носок обуви страдает чаще всего.
Подошва не совсем гибкая, чтобы согнуть подошву, надо приложить некоторое усилие. Конечно, в моделях подороже термопластичная подошва гибче за счет применения различных добавок в материал. Но мы искали кроссовки не дорогие, так скажем на один сезон.
Размер наших кроссовок - 30. Размер указан как на самой подошве, так и на стельке. Что очень удобно, так как на стельке обычно стирается вся информация и остается только догадываться какого размера эта обувь.
***СТЕЛЬКА***
На стельке снова указан размер обуви и надпись МиКаСа.
Стелька мягкая, из натуральной кожи. Жаль, что она просто приклеена, а не вшита... Думаю, к концу сезона она отклеится и будет болтаться туда-сюда.
Форма стельки - ортопедическая. Супинатор небольшой, мягкий.
Внутри супинатора находится вот такая небольшая подкладка.
Что касается возникающих споров нужна ли такая стелька детям вообще, тут я от советов воздержусь, каждый родитель определяет для себя сам роль ортопедической обуви в жизни своего ребенка.
***ЗАДНИК***
Высота задника - около 5 см. Плюс дополнительная накладка на заднике высотой примерно 2 см. Именно такая накладка придает мягкость пятке. Поэтому с внутренней стороны ножку в области пятки не натирает.
Замеры задника прилагаю:
Такой задник обеспечивает хорошую фиксацию пятки, предохраняя ножки ребенка от скольжения и смещения в разные стороны.
***СИСТЕМА ФИКСАЦИИ ОБУВИ***
Данная модель кроссовок снабжена удобными застежками-липучками. Двойная фиксация липучек позволяет надежно закрепить ногу в обуви и не позволяет ей "выскочить" из кроссовки.
Липучки для застегивания обуви моему ребенку нравятся. Это просто, быстро и удобно.
Каждая липучка имеет четкие линии кроя, строчки очень ровные. К кроссовкам застежка пришита весьма качественно и надежно. Ширина каждой застежки составляет около 2 см.
К слову, все вставки в обувь пришиты качественно и аккуратно. Торчащих ниток так и не нашла.
Для более надежной фиксации на кроссовках предусмотрены металлические держатели для липучек.
Вставляем каждую липучку в свой держатель, тянем в сторону липкой стороны и все, кроссовки надежны пристегнуты! Кстати, достаточно один раз вставить застежки в такие держатели, нет необходимости каждый раз доставать их. А это еще больше способствует ускорению процесса застегивания обуви.
У модели вшитый изнутри язычок. На внутренней стороне язычка указана модель кроссовок.
При ходьбе язычок немного съезжает в бок, но не критично.
***РАЗМЕРНАЯ СЕТКА***
Что касается размерной сетки, я у данного производителя ее нигде не нашла. А ведь размерные сетки производителей у каждого свои! Прямо секретная какая-то информация. Поэтому в помощь мамам и папам замерила длину стельки наших кроссовок 30 размера.
Длина кроссовок по стельке составляет 18,5 сантиметров.
***ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБУВИ***
При покупке кроссовок в Доме Обуви "Арена" нам снова выдали товарный и кассовый чеки, памятку об эксплуатации обуви, являющуюся также и гарантийным талоном. Гарантия на наши кроссовки составляет 30 календарных дней.
Памятка покупателю - как правильно выбрать обувь
Эксплуатация обуви
Основной момент - промокание обуви не является причиной для обращения с претензией!
***СТОИМОСТЬ ОБУВИ***
Так как мы являлись обладателями карты почетного покупателя салонов обуви СвэнС, нам сделали скидку и кроссовки обошлись нам в 846 рублей вместо 890 рублей.
Приятная экономия в 44 рубля подняла настроение =)
***ЗАКЛЮЧЕНИЕ***
Отмечу все положительные и отрицательные моменты данной модели кроссовок. Наши пожелания к обуви полностью выполнены, но все-таки есть парочка недостатков. Итак, начну.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
///+/// Легкие, удобные
///+/// Дизайн
///+/// Все вставки идеально прошиты
///+/// Широкие застежки-липучки
///+/// Ортопедическая стелька
///+/// Хорошая цена
НЕДОСТАТКИ:
///-/// Язычок при ходьбе смещается в одну сторону. Не сильно, но все же почему-то смещается.
///-/// Стелька не вшита, а приклеена в обувь.
Есть еще моменты, которые мне не очень понравились, но это не относится к качеству самой обуви, поэтому обозначу их как пожелания.
ПОЖЕЛАНИЯ:
///х/// Производителю рекомендую выложить в открытый доступ информацию о размерной сетке выпускаемой обуви.
///х/// Каждая пара обуви должна иметь упаковку в форме коробки, так при хранении обуви, большинство людей использует именно коробки, а не пакеты.
В общем и целом, обувь данной модели рекомендую к покупке. Но звездочку одну из-за недостатков заберу. А вообще, жаль, что нет такой оценки, как "4+".
А на этом все. Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
До новых встреч!
*** КРОССОВКИ - ВНЕШНИЙ ВИД***
Самая востребованная детская обувь - это, конечно, кроссовки.
Наши пожелания к кроссовкам были следующие:
1. Легкие и удобные
2. Привлекательный вид
3. Не скользящая подошва
4. Жесткая пятка
5. Ортопедическая стелька
6. По возможности водонепроницаемые.
7. Застежки-липучки
8. Демократичная цена
Артикул кроссовок - 083-2.
Фото с разных ракурсов:
Надпись сзади крупнее, чем сбоку.
Сбоку надпись SPORT меньше, но зато ярче.
***МАТЕРИАЛ КРОССОВОК***
***ПОДОШВА КРОССОВОК***
Она даже лучше!
***СТЕЛЬКА***
На стельке снова указан размер обуви и надпись МиКаСа.
Форма стельки - ортопедическая. Супинатор небольшой, мягкий.
Внутри супинатора находится вот такая небольшая подкладка.
***ЗАДНИК***
Замеры задника прилагаю:
***СИСТЕМА ФИКСАЦИИ ОБУВИ***
При ходьбе язычок немного съезжает в бок, но не критично.
***РАЗМЕРНАЯ СЕТКА***
Длина кроссовок по стельке составляет 18,5 сантиметров.
***ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБУВИ***
Памятка покупателю - как правильно выбрать обувь
Эксплуатация обуви
***СТОИМОСТЬ ОБУВИ***
Приятная экономия в 44 рубля подняла настроение =)
***ЗАКЛЮЧЕНИЕ***
ПРЕИМУЩЕСТВА:
///+/// Легкие, удобные
///+/// Дизайн
///+/// Широкие застежки-липучки
///+/// Ортопедическая стелька
///+/// Хорошая цена
НЕДОСТАТКИ:
///-/// Стелька не вшита, а приклеена в обувь.
ПОЖЕЛАНИЯ:
А на этом все. Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
До новых встреч!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Говорят, чужие дети растут быстро. Вы знаете, свои детки растут еще быстрее! |