Отзыв: Фильм "Рейд 2" (2014) - Ода пенчак-силату

Достоинства: Захватывающий фильм с кровищей и экшеном
Недостатки: Не обнаружил
Действие происходит в Джакарте, где местная "правильная" индонезийская мафия пытается мирно ужиться с Якудзой и Триадами. Нарушитель спокойствия - сын главного мафиози и его преемник, страдающий маниакальным расстройством и наломавший "много дров".

Ему бы на деньги папика сидеть на райском острове с бокалом холодного мартини, но в голове закидоны, похлеще Великой октябрьской революции. Через его предательство происходит много косяков, льются реки крови, погибает отец от его же руки. Фильм сильно акцентирован на криминальной движухе, Эвансу можно было и побольше показать красивое море и природу Океании. Подача сиюминутной действительности довольно мрачная, такое ощущение, что все индонезийское население так или иначе вовлечено в криминальные разборки. Много интересных персонажей на фоне безликой бандитской "пехоты", так или иначе достигших высот в боевых единоборствах. Много батальных, супер реалистичных сцен с летальным исходом, такое ощущение, что людей реально мочат. Знаю из Вики, что Гаррет Эванс, режиссер, проживающий в Малайзии, увлекается одним из направлений силата, поэтому основная фабула фильма - такая борьба в руках правильного героя ( Рамы ) во имя справедливости -всесокрушающее оружие. Единоборства народов Океании весьма действенны, недаром много чего из них используют при подготовке в спецслужбах, в фильмах про Борна можно кое что увидеть. В 14 году произвел фурор. жаль не все сцены вошли, Эванс наснимал много чего еще - расборок, стрельбы. Рекомендую, тяжелый, реалистичный фильм с брутальными сценами мортал-комбата
Время использования 14 г
Общее впечатление Ода пенчак-силату

Partizan031
"Нарушитель спокойствия - сын главного мафиози и его преемник, страдающий маниакальным расстройством и наломавший "много дров"." - про Наследника непонятно))