Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Отличный сериал, по мотивам книги

Достоинства: Актерский состав, режиссер, музыка, места съемок
Недостатки: Я их не увидела
Посмотрев его первый раз, я была помладше чем сейчас, поэтому тогда понять и ощутить всю обстановку сериала. Но через пару лет, уже после прочтения книги и осознания ее, я добралась до сериала уже с "новыми" глазами.
Первое, что действительно поставило плюс к моей симпатии к сериалу это то, как они цитировали книгу. Это то, что больше всего цепляло и увеличивало интерес к нему.

Бортко Владимир запомнился мне ещё сериалом "Идиот", который тоже запал мне в душу, поэтому сомнений в просмотре не было. Так же, кажется, он был режиссером "Собачьего сердца", который является любимым фильмом моей мамы, и одним из самых интересных фильмов для меня. Я восхищаюсь тем, как близко к книгам он заказывает сценарии, как точно выбирает актёров. Но это уже, я забегаю в другую сторону.
Отдельно бы хотелось отметить актерский состав. Например, именно Олег Басилашвили идеально вписался в роль Волонда, он одновременно пугает и завораживает, а его голос... просто нет слов. Это именно тот голос Волонда, который звучал у меня в голове, во время прочтения книги.
Анна Ковальчук в роли Марго была тоже замечательна. Она с первых кадров застревает в сердце, как несчастная женщина, которая на наших глазах превращается в ведьму, а потом и в обычную счастливую любовницу.
Говорить о игре актёров можно бесконечно, ибо все пл своему отлично сыграли своих персонажей. И большинство очень схожи по описанию с книгой.
Отдельно хотелось бы отметить места съёмок, когда я была в Москве, я обязательно посетила некоторые места где снимали сериал. И атмосфера там как будто бы ещё осталась, как будто его снимали пару дней назад.
Я не любитель русских сериалов, конечно если они не сняты по книгам, которые близки моей душе. Но "Мастер и Маргарита" это мой один из самых любимых. Я готова пересматривать его миллион раз, и каждый раз нахожу для себя что-то новое, чем можно восхищается.
Я советую именно эту экранизацию книгу, потому как она самая удачная, а я смотрела их все. Потому как, даже после прочтения книги, Вам все равно будет интересно.
Общее впечатление Отличный сериал, по мотивам книги

Benny
Обалденный сериал. Правда Маргариту и Мастера можно было сделать поживее… Ну это лично моё мнение. Коровьев, Воланд, кот, Иешуа и многие роли поменьше сыграны безупречно) Очень смеялась с Варенухи) Правда некоторые сцены были убраны в сериале, но на сюжет они нагрузки не несли.
rashmanlena
Мастер мне понравился меньше, чем Марго. Больше всего запал в душу именно Воланд, это было просто шикарно)