Отзыв: Фильм "Клуб бунтарей" (2014) - отвратительные уроды
Достоинства: игра актеров, музыка, декорации, суть послания, правдивость.
Недостатки: неприятный осадок после просмотра и подавленное состояние
Решила посмотреть этот фильм по рекомендации подруги. По скольку я люблю смотреть фильмы в оригинале, люблю британский английский - их акцент и там играет один из моих любимых актеров Сэм Клафлин.
Слово бунтари у меня ассоциировалось немного с другой картинкой. Но если вы думаете (как и я), что это будет некий бунт против системы или несправедливости и т. д., то это не так. Фильм об аморальной и мерзостной "золотой молодежи" Британии, которые учатся в Оксфорде и входят в клуб бунтарей. Все детки богатеньких и влиятельных родителей. "Элита общества". Все такие накрохмаленные красавчики, с отсутствием человечности. Высокомерные, надменные ублюдки.
В клубе 10 человек. Два из них проходят посвящение своеобразное в члены клуба. И дальше показано как эти "аристократы" развлекаются. Считая себя выше и лучше других, считая, что им все дозволено, в виду своего статуса в обществе, они пьют, принимают наркотики, дебоширят, унижают и выходят за грани по полной. И в то же время показано скудность их личности, их трусость и низость. Они не делают никаких выводов, ни о чем не сожалеют, только думают о спасении своих задниц. В конце добро не побеждает зло и справедливость не восторжествовала. И деньги решили все. Но я думаю это не просто так сделано. Режиссер показывает нам не сказу, а реалии.
Эти подонки потом становятся премьер-министрами, канцлерами, основной правящей верхушкой. И думаю не только в Британии, но и во всем мире ситуация одинакова.
Клуб бунтарей - это прототип реального буллингдонский клуба, в который входили некоторые представители власти в Британии. Такого типа клубы есть и в других странах.
После просмотра была небольшая радость от того, что один из участников клуба - покинул его. Что в нем осталось что-то человечное. Но в целом состояние подавленности и печали. Ведь суть фильма не только, что это избалованные моральные уроды. А то, что потом они правят миром. И простые люди им глубоко побоку. И если мы удивляемся почему этот мир так жесток и несправедлив - то вот ответ: рыба гниет с головы.
Общее впечатление | отвратительные уроды |