Отзыв: Озеро Плещеево (Россия, Переславль-Залесский) - Озеро словно море!
Достоинства: Теплая вода, красота природы
Недостатки: Разбитые дороги
Впервые увидела это необыкновенной красоты озеро, когда приехала к своему брату на присягу. Он проходил службу в Переславле-Залесский!!!! Как же мне там понравилось. Тихо, спокойно и красиво!!!! Какие там старинные улочки... Заглядение. Там очень много небольших церквушек, площадей, мемориалов, музеев!Вообщем интересный городок, в котором мы преобрели и сувениры в музее утюгов.
Не подалеку от озера, есть собор монастырь, огромный по территории!Там не мало и других соборов!
Теперь о самом озере. Озеро Плещеево- одно из самых крупных озер средней полосы России. Это пресноводное озеро!Озеро славилось своими тайнами. Например, в одном из его мест, на берегу находится Синь-камень. По легенде, якобы он сам выбрался на берег из погруженного дна, ведь камни могут двигаться. И сейчас существует поверье, что этот камень исполняет желания, особенно связанные с любовью, с семьей и детьми, а еще оно лечит. Кажлый, кто прибывает на озеро, ищет этот камень, чтоб загадать свое желание!Камень похож на сердце, его можно увидеть из далека, так как он огромный! А еще я вам скажу, что возраст этого озера около 30 тысяч лет... Порыбачить на этом озеро, одно удовольствие. Местами, на протяжении 200 метров и дальше мелко. А сколько там чаек, уток и лебедей!! Красота! Когда это озеро я увидела впервые, на миг оно показалось морем!!! Издалека так и кажется. Красивый голубой цвет озера великолепен! Конечно же там очень много приезжих, отдыхающих, поэтому по берегу проходят кафе, рестораны, отельчики, монастыри. Не на каждом шагу естественно, друг от друга на приличном расстоянии. Вода в озере прозрачная, забавно наблюдать, когда находишься в воде, за маленькими рыбками, которые плавают рядом, а если накрошить хлебушка, то вообще пилинг или спа для тела обеспечен))). Там, где именно мы находились, очень мелко, идешь, идешь, уже далеко от берега, а даже не попояс! Как раз в этом месте, есть кафе в виде корабля. Посидеть в нем можно и не особо дорого, имеется стоянка для машин! Короче говоря, побывать там одно удовольствие! Очень милый городок, со своей историей, имеющий такой национальный парк!
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Озеро словно море! |