Отзыв: Национальный сад Афин (Греция, Афины) - чувство рая на земле
Достоинства: отдых для души
Недостатки: грязные туалеты
Каждый турист не обойдет стороной это прекрасное место! Ведь национальный парк находится в самом центре Афин рядом с площадью Сидарма(Синтагма), на которой расположено административное здание греческого правительство. Другими словами сказать - парк не возможно пройти стороной! так или иначе все равно дорога приведет именно в этот парк.
И мы так же не прошли мимо, вернее не смогли пройти!
Войти в парк можно с двух сторон, совершенно бесплатно! Парк очень большой с множественными дорожками, напоминает лабиринт! И честно сказать мы путались и даже терялись, что было не приятно... ходили некоторое время кругами что бы найти выход! Если вы идете с детьми, то держите их за руку! Потому что реально можно заблудиться, а так как в основном парк посещают иностранные туристы - то стразу вам ни кто не поможет, ну исключение того если вы отлично знаете английский язык!
Охранников, администраторов, камер видеонаблюдения мы не заметили. Местами было жутковато от тишины, большого пространства, множество деревьев, кустарников и немноголюдности, да это кажется странным но действительно не смотря на то что там всегда есть посетители и их не мало - на таком большом пространстве кажется что парк замер в тишине! Конечно есть указатели, но вот к примеру при панике их вообще не видно- щиты-стрелки коричневого цвета, и они не бросаются в глаза. Что бы вас не пугать - то в парке всегда вы услышите русскую или украинскую речь - и нам это помогло когда мы заблудились. Если вы вдруг захотите в туалет - то так же не пугайтесь! Туалет в парке есть в центре, если все же не смогли его найти - то запомните слово туалет по английски - туалетс! и вас поймет человек любой национальности! Так было у нас, когда мы искали туалет и не могли его найти - мы встретили туристов из Германии, Японии и нам все дружно указали ориентир показывая рукой куда идти!
Кстате про туалеты в парке - к сожалению это минус для Греции, ни разу не видели кто бы его убирал! туалеты грязные, ободранные... видимо русские туристы не сдержались и написали гвоздем не цензурную брань!
И снова расскажу про туалеты, если вас приспичило! все же это такое дело которое может вас постигнуть внезапно - и так туалет есть на площади Сидарма у фонтана, в парке, в кафе естественно! Так что не стесняйтесь спрашивайте у всех кто вам попадется и вам укажут путь, ведь в Греции это проще сделать, так как люди относятся к этому нормально и всегда рады ответить на вопрос!
Конечно вы заметили что я начала как ни странно с туалетов - но это может быть реальным препятствием вашего замечательного настроение которое легко может испортиться самым простым образом!
Так что еще раз повторюсь - тут это не проблема если вы будите искать выход из ситуации!
Так вот дальше... что мне понравилось - Воздух! он сам залетает в легкие, не нужно прилагать усилия что бы дышать как например в моем городе, где воздух тяжелый!
Воздух в Парке, впрочем как и во всей Греции уже с ароматами причем с различными, в парке в основном аромат цветов!
Пение птиц, красота растений, ароматы, животные - все это наводит на мысль о рае!
Мы были удивлены когда увидели не большой зоопарк! Козочки с козлятками, множество кроликов, павлины, индюки, черпашки и рыбки! Это такое чувство счастья, умиротворения, отдыхает нервная система, легкие открываются, в общем отдых души и тела, взаимосвязь со вселенной и миром!
Но ночью я бы испугалась там остаться! - место открытое, охраны нет, большое пространство, много растительности... да и в некоторых местах мы наблюдали спящих бомжей, которым некуда идти, которых мучает жара - эти несчастные так же нашли для себя кусочек рая и спасение! Ведь в парке доступен туалет, вода, место для отдыха, спокойствие и их ни кто не гонит, да и они собственно ни кому не мешают!
В парке чисто, но в некоторых местах мы заметили мусор, который ни кто не убирал.
Но в общем то если не быть предвзятым человеком - конечно же это супер место, в котором вы можете провести весь день! и вам будет чем заняться! Если вы проголодались то это так же не проблема - через дорогу есть множество кафе и гостиницы ( ну естественно они дороги)
Парк находится в таком месте - от которого вы можете уехать в любую сторону! Лично мы из парка легко добирались на море на трамвае номер 5! или домой на автобусе!
А уж про такси я не говорю, там их там много, что больше не придумаешь - достаточно махнуть рукой и к вам подкатит красивый, брутальный таксист грек на желтенькой машинке!
Так что очень советую вы не пожалеете!
И мы так же не прошли мимо, вернее не смогли пройти!
Так что очень советую вы не пожалеете!
Время использования | 6 раз |
Год посещения | 2016 |