Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - Талант дозревает в конфликте

Достоинства: игра актеров, идея, сюжет, саундтрек
Недостатки: не вижу ни единого
Прочла я вчера негативный отзыв на этот прекрасный фильм, и не взирая на то, что смотрела я эту ленту более года назад (хотя, скажу откровенно, с удовольствием повторила бы), решила написать отзыв от себя - положительный без единого "но".

В фильме два основных действующих лица - ученик и учитель, однако роли закреплены не четко и часто по ходу развития сюжета смещаются, поскольку ни именитый деспотичный дирижер, ни амбициозный, но далекий от музыканта, в совершенстве владеющего техникой и эмоциями, Эндрю не являются реализовавшимися личностями и профессионалами (что, учитывая системы ценностей персонажей, понятия тождественные).

Картина, во-первых, о музыке: качественной, отборной, звучащей; во-вторых, о мечте - ведущей, поглощающей, но что главное - достойной.

Путь, по которому Эндрю идет к реализации своего жизненного плана - это становление зрелого таланта. А развитие, как известно, вне конфликта просто невозможно. Как и искусство музыки, которому в фильме роль отведена тоже не второстепенная. Гениальному ученику повезло с гениальным учителем. И сколь бы абсурдным не казалось происходящее на экране, это единственно возможный вариант развития сюжета, учитывая личности главных героев и их цели.

Не отметить игру актеров в данной работе было бы преступлением. Потому что будь на местах Майлза Теллера и Дж. К. Симмонса другие персоны, не уверена, что фильм затянул бы на звание на шедевра. А в том виде, в каком фильм в итоге вышел в прокат, он видится как раз шедевром (на мой субъективный взгляд, конечно же).

Всем, кто еще не смотрел, рекомендую: смотреть, слушать, думать и понимать. Великолепное кино!
Время использования 106 минут
Общее впечатление Талант дозревает в конфликте

Джеки Чан
Хотя наши мнения не совпали, отзыв мне понравился, чувствуется, что с душой написан)
zverunec
а вы меня своим отзывом, хоть и негативным, вдохновили на написание этого)
Джеки Чан
я так и поняла)
wcat8
плсмотрим
жду ваш отзыв)
tworem777
И я посмотрю, пожалуй. Спасибо за отзыв!)
тебе, думаю, понравится)
Lacrimosa7002
извините, друзья, но я пропущу…
верю, что фильм хороший, но не мое…
помиловать)
Lacrimosa7002
благодарствую)
rubber-plant
надо будет посмотреть
zverunec
хочется верить, не пожалеете)
Юлечка35
отличный )