Отзыв: Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) - Хороший курорт,
Достоинства: природа, количество трасс
Недостатки: сервис
В Буковеле была не один раз. Да, я люблю горнолыжный отдых, и да - большой плюс Буковеля - не нужна виза, вырваться можно на пару дней в любой момент.
Во первых Карпаты - красивейшие горы!!
Трасс достаточно на любой вкус.
Вторую трассу особенно люблю... И вид красивый, и трасса интересная.
Итак, напишу по пунктам.
Плюсы:
- прекрасная природа. просто великолепная, горы, сосны, воздух - не описать.
- много трасс, можно выбрать и новичку и проффи
- много точек обогрева - есть где чай попить, где перекусить.
- цены - можно найти как дорогие отели так и дешевые комнаты.
- парковки - их много, места много... правда пробки всегда))
- отсутствие визы, и близость со всех точек Украины - огромный плюс. Не надо лететь, можно на любые выходные - выехать.
Минусы:
- трассы убитые, снегоуборочной техники мало, уборка не вовремя. Заграницей если трасса убитая - закрывают и через час - трасса как новенькая. У нас же - пока есть лед на трассе - кататься можно.
- информации ноль - есть карты, но на карте и в реале много обозначений трасс не соответствуют реальности. Часто можно с синей трассы спокойно залететь на черную (знака нет) и потом люди ходят пешком, так как на лыжах спустится не возможно.
- безопасность плохая - сеток мало, спасатели млявые... В центре скорой помощи - всегда толпа народа.
- Цены высокие. Да, они такие же как в Европе, иногда ниже. Но у нас сервис не европейский, поэтому сильно цены завышать - считаю неправильным.
- питания: точек много, но дорого, слишком дорого. Должны быть и дешевые кафе и дорогие рестораны. А там цены везде высокие. Мало того, должны быть места оборудованы для людей, которые приехали со своей едой. Заграницей это нормально, у нас же - взяли из дому перекусить - нельзя сесть ни за один столик.
- сервис - желает лучшего... сотрудники хамят, периодически такое ощущение - что тебе одолжения делают, когда ты заказываешь еду или покупаешь ски-пассы.
- Дорога на Буковель - ужасная.
Итог: если у меня отпуск - то ехать только заграницу. Болгария, Австрия, Словакия, можно найти варианты отдыха - по такой же цене, дороже это не получится. Ски-пассы - цена одинакова везде. Зато сервис - намного лучше. А если у Вас есть свободные выходные - можете смело уехать и на Буковель. Если нет загран паспорта, не хочется открывать визы - то да, тоже Буковель...
Во первых Карпаты - красивейшие горы!!
Трасс достаточно на любой вкус.
Вторую трассу особенно люблю... И вид красивый, и трасса интересная.
Итак, напишу по пунктам.
Плюсы:
- прекрасная природа. просто великолепная, горы, сосны, воздух - не описать.
- много трасс, можно выбрать и новичку и проффи
- много точек обогрева - есть где чай попить, где перекусить.
- цены - можно найти как дорогие отели так и дешевые комнаты.
- парковки - их много, места много... правда пробки всегда))
Минусы:
- Дорога на Буковель - ужасная.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |