Отзыв: Черный чай Ahmad Tea "Летний чабрец" - Эксперимент по сравнению чабрецов:)

Достоинства: натуральный аромат чабреца, натуральные ингредиенты
Недостатки: сильный травяной аромат - на любителя

Как-то мы с Che! решили провести эксперимент, какой из ароматов чабреца более натуральный - в чае Grinfield spring melody или в чае Ахмад "Летний чабрец". Началось все с того, что в отзыве про Гринфилд я упомянула о своих сомнениях в натуральности аромата. Уж слишком сказочный запах у этого чая. И, как мне кажется, одной только травой этого не добиться. Сравнение чаев стало очень интересным делом.

Чай черный Ахмад Летний чабрец фото

Я взяла Ахмад "Летний чабрец" в виде рассыпного чая, потому как вообще не доверяю пакетикам. Меня удивил даже запах сухого чая. Он имеет сильный, устойчивый аромат летних трав. И хотя я не из тех, кто по запаху различает любую травку, могу сказать, что в естественности этого аромата сомнений нет. Все равно, как будто бы нюхать засушенные травы летом на даче.

Чай черный Ахмад Летний чабрец фото

Если присмотреться, травяные добавки видно в чае. Поэтому мой первый вывод таков: Ахмад действительно использует натуральный чабрец. И хотя в Гринфилде тоже видны естественные добавки, приходится признать, что его аромату до натурального далеко.

Что сказать про сам чай... Ахмад - это бренд. Он всегда хорошего качества, всегда - в правильной, отличной упаковке. Но Ахмад не бывает крупнолистовым. Меня всегда это удивляло. Не сказать, что его это сильно портит, просто крупнолистовой чай всегда приятнее заваривать, там нет пыли. Ахмад "Летний чабрец" в силу своего специфического травяного аромата не станешь пить круглосуточно. Это скорее для разового наслаждения, возможно - в компании подруги, под какую-нибудь приятную сплетню:) И это для меня минус. Потому что Grinfield spring melody я могу пить бесконечно, и он подходит для любой ситуации. Хотя чабрец здесь не такой яркий и настоящий, зато вкус чая становится менее обязывающим и резким.

Но факт остается фактом: если вы фанат натурального чабреца, то вам, конечно, к Ахмаду. Это отличный черный чай с травяной добавкой. Он именно такой, каким он был бы, если бы вы сами собирали и сушили травы. О чем, конечно, производитель не преминул упомянуть на упаковке:)

Приятного вам чаепития!

Чай черный Ахмад Летний чабрец фото

Общее впечатление Эксперимент по сравнению чабрецов:)

lili02121983
Сильно травянистые не люблю,а вообще ахмад нравится.
LILU22
Очень люблю чабрец. Поищу такой у нас.
tusya1
чабрец вообще лечит кашель, если я не ошибаюсь,что то я такой чай не видела,обращу внимание в следующий раз
tanyska2008
Вы правы - чабрец очень помагает при кашле.
Фортуна
да, у чабреца сильный запах
bornesulinovo
Ahmad хороший чай,часто берем,только чистый без всяких там добавок.
WERASY
Хороший чай, иногда покупаем такой
якупова
Мне нравится эта марка
zombi
а как насчет обычных надписей "ароматизатор, близкий к натуральному"?
vesta16
я же выложила фото состава. Тут нет ароматизаторов.
NIKITA83
а вы сравнивали с чаем Greenfield Spring Melody?
vesta16
Ну да, в этом была задумка:)
NIKITA83
надо и себе такой эксперимент провести, только мне наоборот- Ахмад купить надо...
vesta16
Так я тоже вначале пила только Гринфилд. Ахмад покупала именно для эксперимента:)
helens110584
Ахмад - мой любимый чай. Этот вид еще не пробовала. Теперь точно куплю.
olimpik2012
ахмад крепкий чай.
vesta16
Ну, это как заварить. Можно и послабже, если не любитель крепкого.
Юната
Вкусный чай ) .
Che!
Это мой самый лбюбимиый чай! Спасибо!!!!
gusena73
Про бренд Ахмат в моей любимой Брендятине на Маяке рассказывали. Это из разряда псевдоиностранных брендов. Придумали еще какую-то столетнюю историю компании и тыпы. Мы как-то перестали его покупать. Даже не знаю почему. Надо попробовать с чабрецом.
vesta16
Ну, меня тока названием и рекламой не проймешь. Просто я пока не смогла найти в нем чего-то некачественного...
nelezz
периодически попиваю... а чабрец он и есть резкий, как мне кажется.
tanyska2008
Гринфилд с чабрецом пью часто - это один из моих любимых чаев, а вот ахмад никогда не видела и эти два чая сравнить не могу. Но могу сказать, что чабрец бывает разный. Так как сама его собираю и делаю заготовки на зиму, то знаю, что есть чабрец который растет на черноземе - он более душистый и имеет резкий запах. А есть чабрец, растущий на песке - он немного другой и запах у него более приятный и не такой насыщенный. А насчет гринфилда я не совсем согласна, так как там, на мой взгляд, как раз имеется натуральный чабрец и по запаху он его очень напоминает. Может просто в этих двух чаях разные виды чабреца и поэтому для вас показалось, что один пахнет натурально, а другой нет? Если увижу, то обязательно попробую ахмад для сравнения. А чабрец - это одна из моих любимых травок - ароматная, вкусная и полезная.
vesta16
Это интересно. Давайте продолжим эксперимент? Если у нас есть человек, который еще и в чабрецах разбирается, то вы просто обязательно должны написать свое мнение:)) Я не исключаю такой возможности, что это и вправду из-за разных чабрецов. Попробуйте Ахмад, напишите отзыв? А мне сюда киньте ссылку, если я вдруг пропущу в ленте?
tanyska2008
Обязательно поищу такой чай и так и сделаю. А еще отзыв о чабреце напишу.
vesta16
Отзыв о чабреце может не пройти модерацию, т.к. по правилам требуется указывать точное название фирмы товара...
tanyska2008
Я писала о ромашке, шалфее, клевере и эхинацеи - все отзывы есть, все проходили.
vesta16
Ну, тогда добро:) Не забудьте кинуть ссылку. А то лента большая, могу и пропустить.
child
чаще всего завариваю ахмад классический, и друзья когда приходят, всегда спрашивают, что это за дорогой и вкусный чай? так уж всем надоели эти пакетики. надо и такой попробовать.
Geni25
Мне нравится)