Отзыв: Национальный театр оперы и балета им. С. Крушельницкой (Украина, Львов) - Красивый снаружи и внутри

Достоинства: хорошая архитектура, дорогая внутренняя отделка, приятные впечатления
Недостатки: не обнаружил
Недавно посетил славный город Львов, чтобы посетить его достопримечательности. Одним из первым для посещения в моём «туристическом списке» был забит оперный театр. Полное теперешнее его название «Львовский национальный академический театр оперы и балета им. С. А. Крушельницкой». Расположен он в исторической части города. Проще всего до него добраться от железнодорожного вокзала на трамвае. Как говориться быстро и дёшево. Стоит он на проспекте Свободы. Построили его ещё в 1900 году. Это была ещё Австро-Венгрия.

Национальный театр оперы и балета им. С. Крушельницкой (Украина, Львов) фото

Постройка получилась очень красивой как снаружи так и внутри. Перед театром оперы и балета расположен фонтан. В жаркое время года это очень кстати. Прохлада от фонтана бодрит. Перед театром возле фонтана всегда многолюдно. Очень много экскурсоводов и экскурсий.

Национальный театр оперы и балета им. С. Крушельницкой (Украина, Львов) фото

Внутри здания тоже очень красиво. Акустика сцены тоже очень хорошая. Он считается одним из красивейшим по своей архитектуре. Хотя я считаю, что Одесский оперный театр по своей архитектуре ещё лучше. Так как теперь это Украина то и репертуар в основном на украинском. Но если опера на другом языке, то в верху над сценой «свидомый украинец» всегда сможет прочесть субтитры на украинском языке. У театром оперы и балета есть свой сайт на просторах интернете на котором вы сможете ознакомиться с репертуаром на текущий месяц. Сможете узнать какое место сколько стоит в этом архитектурном шедевре. Но заказа билетов онлайн нет. А это я считаю минус для такого «европейского» города. Сайт выполнена на украинском, английском и польском языках. Ведь Львов когда-то был и польским городом. Опера «Запорожець за Дунаєм» которую я смотрел мне показалась не очень… Хотя костюмы на актёрах мне понравились. Да и занавес сцены «Парнас» служит уже в театре целый век! В общем, рекомендую посмотреть красивую архитектуру ведь недаром она размещена даже на двадцати гривенной денежной купюре! Правда молодёжь всё реже посещает такие места.
Время использования 1
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Район Львовский городской совет
Город или поселок Львов
Улица проспект Свободы
Общее впечатление Красивый снаружи и внутри

Олеся198103
Здание действительно красивое
arxuv
Поляки умели строить красивые здания.