Отзыв: Фильм "Война" (2015) - Про войну и семью

Достоинства: Афганистан
Недостатки: Предсказуемо
Фильмов повествующих о том, как семьям приходится переживать разлуку, когда глава семейства уходит на войну, воевать неизвестно с кем, на другой конец света, в последнее время снято огромное количество в Соединенных Штатах.

Безусловно речь идет о военных конфликтах в Ираке и Афганистане, где ощутило вкус войны последнее поколение американских солдат. Если брать данную кинокартину, о которой мой нынешний отзыв, а именно "Война" 2015 года выпуска, то она легко вписывается в целый ряд подобных историй. На этот раз, события происходят в Афганистане, куда главный герой вынужден отправится воевать с нехорошими талибами, оставив свою семью. В этом-то и весь драматизм данной кинокартины, переживания жены не справляющейся самой с тремя детьми, что по-моему волнует ее больше, чем судьба мужа и скучающий солдат в далеких опасных краях. Я бы не назвал эту киноленту достаточно успешной в своем жанре, есть гораздо более зрелищные фильмы со схожей стилистикой, например, тот же "Повелитель бури" или недавно вышедший "Американский снайпер", но самой лучшей кинокартиной в этом жанре я считаю "Черного ястреба", который, на мой взгляд, является самым правдоподобным и зрелищным. В общем, фильм получился посредственный, но, на досуге, поглядеть можно, хоть и без особого энтузиазма.
Общее впечатление Про войну и семью

apupezig
этот фильм вроде на оскар шел,если не ошибаюсь!
Ancient Warrior
Может быть
OLGA DIAMANT
Согласна на все 100. Я тоже не в восторге от этой ленты. Тут или "недо-", или "пере-"… Да и фильм заказной. Подгоняли.

apupezig, а что до Оскара, так это не такой уж и показатель… Есть фильмы, которые не получили Оскар, но гораздо лучше тех, что "шли" и "пришли". Увы, всё политизировано. Даже здесь… Если уж ориентироваться, то на Канны…

п.с.
"Охота" и "Субмарина" у него лучше все-таки получились
Ancient Warrior
Да, есть даже такая шутка: "Скучно, как на оскароносном фильме". Но не всегда так, есть действительно достойные фильмы обладатели данной премии.