Отзыв: Отдых в Черногории - Отличный отдых за разумную цену
Достоинства: Очень красивые места. Гостеприимные люди. Вкусная еда. Море положительных эмоций.
Черногория - страна, которая сочетает в себе красоту природы, легкий флер старины и современный сервис. Отдых здесь подойдет и тем кто любит просто лежать на пляже и купаться, и тем кто предпочитает всему этому посетить много интересных исторических мест.
Мы долго с мужем планировали свой отпуск. Выбор пал на Черногорию. И в этом выборе мы не разочаровались. Даже наоборот, мы влюбились в эту страну. Еще в Москве, по совету друзей, в компании AdriaLux мы сняли апартаменты в Будве, в шаговой доступности до моря, заказали трансфер и арендовали машину.
После приземления в Тивате - 20 минут и вся красота Адриатики предстает перед твоими глазами. Тебя сразу накрывает солоноватый запах моря с тонким медовым ароматом магнолии. Старый город на фоне прозрачных волн. Впечатления неизгладимые. За отпуск мы проехали всю Будванскую ривьеру и Боку.
Всюду, где бы мы не останавливались люди были очень отзывчивы и приветливы. На многих пляжах галька, но можно найти и песок, но решившим искупаться все-таки не стоит снимать тапочек и шлепок. В первые пару дней был шторм, и на побережье нанесло водорослей. Кстати, если Вы вдруг забыли крем для загара - не переживайте, местные торговцы на пляже Вам его продадут. Не нужен крем?! Пожалуйста - настойка из боярышника по рецепту прабабушки торговца спасет Вас от обгоревшей кожи. Или хотите вареной кукурузы, кофе, мороженого - практически все что угодно Вам предложат купить. С утра на пляжах очень много туристов, но уже после обеда ажиотаж утихает. И можно спокойно полежать на лежаках по 3 евро. Цены на лежаки и зонты на каждом пляже разные, но в среднем 2,5-4 евро лежак, 4-7 евро зонт.
В кафе меню на 3-4 языках, так что разобраться в местной кухне будет не трудно. Готовят очень вкусно, но практически во всех ресторанах побережья набор блюд одинаков. Порции довольно-таки большие. Отдельного внимания стоит местный фаст-фуд - гирос или плескавица (котлета на гриле) за 3 евро.
В один из дней мы взяли экскурсию в Острог. Монастырь в скале 900 метров над уровнем моря. Очень интересное место не только для паломников, но и для любителей истории.
Черногория - сказка ставшая реальностью!
Черногория - сказка ставшая реальностью!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отличный отдых за разумную цену |